用过 Apple Pencil的人都赞它好 那么你呢?

2015-11-10 15:38:00
水木之向
威锋网
加载中...

苹果的iPad Pro和Apple Pencil是否会是创意工作者的首选?我们来看看用过的人怎么说。


  最近苹果公司为了即将上市的 iPad Pro,出动各层高管在全球各地为这款新产品宣传造势。而库克最新一站来到了英国,他还参观了 Touchpress 团队所在的工作室,与他们交流,了解他们对 iPad Pro 的评价。

  Touchpress 是一家书籍应用开发商。它在 2010 年推出的 The Elements 成为最成功的书籍应用之一,下载量达到 25 万次,为公司带来了 200 万的收入。随后,它又推出了一系列的成功作品。

  对于 iPad Pro,Touchpress 首席营销官 Alex Johnston表示:“对于像 Touchpress 这样的公司以及我们所开发的内容来说,我们非常喜欢这面更加漂亮的屏幕了,以及他那更强的音质体验了。我们以某种方式来重新想象你所熟悉的音乐或者文本,让你对它们有全新的认识。屏幕越大我们开发起来就越方便。”

  Johnston 继续说道:“最让我震惊的是当你配合 Pencil 或者 Smartkeyboard 键盘来使用的时候,你会发现它完全改变了 iPad 体验。我需要 iPad Pro 不仅仅是因为它是最好的 iPad,更因为它所带的工具能够帮我做到我的手指所做不到的事情。”

  Apple Pencil 给很多应用创造了更大的交互可能性。那么 Pencil 是否会影响到这家公司开发应用的方式?“我们开发的应用中有些就需要这样的精细度。我们开发了一个格式,在这个格式中用户需要触摸屏幕上某个特定的地方,有了 Pencil 它就会方便多了。” 

  苹果非常重视教育市场,他们希望自己的产品能够吸引更多学生,比如英国考文垂大学汽车和交通设计课 17 岁学生 Ollie Clarke,对于他来说使用 iPad Pro 真是酷毙了!“因为 Pencil 非常流畅,线条粗细均匀,精准度高,所以一般都能够画出高质量的图纸。描画车辆时,线条粗细均匀这一点非常重要。它非常直观,就和你拿着铅笔在纸上作画一样。画第一笔的时候就觉得非常流畅,你能够和屏幕产生直接联系。”

  “你在设计的时候老师会不断强调衬底的重要性。在 iPad 上你可以先把大概的轮廓画出来,然后扫描出来用作衬底。透明度的调节非常容易,其他也是一样。以前的话你得在纸上画出轮廓,然后再蒙上一层纸,把它用作衬底。这样的话你就必须把线条画得粗一点或者是颜色深一点,不然的话透过纸张你是看不到这些线条的。而在 iPad 上你可以想怎么做就怎么做,大小任意调节。”

  Pencil 和其他为 iPad 设计的电容屏触控笔不一样。“它们是用橡胶制成的,你没法很好的拖动。我试过在 iPad Air 上作画,但实在是无可奈何,画不了。因为你在设计一辆车的时候,笔记是很重要的,你不想随意放大或者缩小。iPad Pro 的屏幕大小和 Pencil 对我来说真的是再合适不过的了。”

  挪威概念艺术家 Nikolai Lockertsen 也非常喜欢 iPad Pro。“我在电影行业工作多年,作为一名概念艺术家,我们得把自己头脑中想象的画面画出来,画成电影中的一帧画面。最大的不同就是 Pencil 和 iPad Pro 的压敏性。我可以画得重一点,也可以画得轻一点,这种压力敏感度是前所未有的,真的很酷!”

  对于他来说,苹果的 Pencil 比自己的手指还好用:“如果你是一个艺术家,用手指来画画的时候你通常看不到自己触摸到哪里了。而 Pencil 非常细,所以它非常准确,带来了新的可能性。它知道笔尖移动到了哪里。”

  Lockertsen 认为平板能够打败 PC 是因为它够快。“没有启动时间,用 PC 的话说不定启动时间就花了 10 分钟了,而在 10 分钟之内我已经可以大概描出来了。”他也非常喜欢iPad Pro的这个屏幕尺寸:“iPad Pro 比 iPad 大,但是重量和厚度都没有很大的变化。我是非常喜欢它的屏幕空间,12.9 英寸恰好。因为在这个尺寸下,即使你要进行多任务,你还有很多作画空间的。这个尺寸棒呆。”

  和 Clarke 一样,他也认为相比笔纸作画或者水彩画,触摸屏幕平板有一个杀手级优势:可撤销上一步或上几步操作。“数字产品和笔纸相比确实有优点,因为有了撤销功能,你可以不需要那么小心翼翼。你越是小心翼翼,创造力就越会受到影响。”

  性能提升也是一个关键因素。“iPad Pro 速度很快。iPad Air 的速度也不慢,但是这款新设备的性能更强。所以如果我是以一个非常高的分辨率来创作一个新项目,在 iPad Air 2 上我只能够处理 2 层,而在 iPad Pro 上则可以处理 12 层。”

  Lockertsen 好像已经完全被 iPad Pro 给迷住了,特别是它的那支 Pencil。在采访的过程中他不断提到这个工具。“以前的触控笔拿在手上感觉非常粗厚,也因为太粗了所以常常会影响到我的实现。苹果的这支 Pencil 就解决了这些问题。那个细细的笔尖就是我们每个人都想要的,如今终于实现了。”

  北京时间 11 月 9 日晚,苹果通过官方网站宣布,iPad Pro 将于 11 月 11 日通过在线商店正式发售,一起上市的还有 iPad Pro 的配套产品,包括 Apple Pencil 和 Smart Keyboard。几日后,iPad Pro 及其配件将会在苹果零售店、授权经销商以及运营商店内上架。你会入手 iPad Pro 吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭