威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Faraday Future不会就是苹果汽车公司吧?

Faraday Future不会就是苹果汽车公司吧?

2015-11-09 15:45:36
水木之向
威锋网
加载中...

最近有一家非常神秘的电动汽车公司突然进入人们的视线之中,没人知道这家公司的运作者是谁,但是各种巧合让很多人怀疑它的背后就是苹果公司。


  威锋网 11 月 9 日消息,News.com.au 报道表示最近有一家非常神秘的电动汽车公司突然进入人们的视线之中,没人知道这家公司的运作者是谁,但是它目前正投资数十亿美元建设工厂,同时网罗汽车行业中的高级人才。

  该公司名为 Faraday Future,自去年起就在日产位于加州的旧研究中心开始运作。“Faraday”一词源自英国科学家 Michael Faraday,他对电磁学和电化学的发展做出了卓越的贡献。

  这家公司目前有 400 多名员工,不过消息称这家公司的高层仍以每周招聘 10 名员工的速度,在各行各业搜罗人才。他们计划到今年年底确保公司的人数增长到 500 人左右。据悉目前这家公司中已聚集了不少行业知名的工程师和设计师。

  其中包括 Tesla Model S 的前车辆和底盘工程师、BMW i8 首席设计及、法拉利前内部设计师以及 Space X 前电池专家。而且随着 News.com.au 对 LinkedIn 资料的搜索,他们发现这家公司里还有很多员工都拥有曾经在福特汽车、通用汽车、沃尔沃,甚至是 Facebook 和谷歌等公司工作过的经验。

  虽然这家汽车公司目前已经有这么多员工,但是除了知道他们在开发电动汽车之外,没人对这家公司有任何其他方面的了解了。Faraday 透露他们的电动汽车的电池容量比 Model S 的多出 15%。

  当被问及对于他们这样一家无人知晓的公司来说,他们是如何有这么一大笔钱来进行投资时,Faraday 就只是简单回答:合作伙伴的身份我们需要保密。

  有人猜测,这家公司或许就是苹果公司的,苹果想通过这样的方式来隐藏他们开发汽车产品的计划。此前传出的消息显示,苹果将在未来五年进军汽车市场。苹果公司从来不会主动曝光自己的秘密,但是这次开发的是汽车产品,项目工程和以前相比更多,如果不采取这种方式,保密工作也许很难到位。

  这也解释了为什么这家公司的 CEO 我们并不熟知,如果是苹果公司任何一名高管的名字出现在这家公司的 CEO 之位上,那苹果的计划不就一一曝光了吗?还有别忘了 Faraday 好像在很短的时间内就获得足够的发展资金。

  苹果公司最近在加州也大量购买土地,面积是目前在建的新园区的两倍。Faraday 旗下有很多员工曾经都在特斯拉工作,而此前特斯拉 CEO 伊隆·马斯克曾经表示该公司有很多员工都跳槽到了苹果。

  不管这些消息准确性如何,但是特斯拉好像很快就会迎来他们在电动汽车行业第一个真正的对手了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭