威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 第三季度全球平板市场低迷:苹果依然第一

第三季度全球平板市场低迷:苹果依然第一

2015-10-29 23:25:27
vanfam
威锋网
加载中...

尽管市场低迷,但苹果在平板市场的份额依然最多。

  威锋网讯,根据 IDC 指出,2015 年第三季度全球平板设备出货量为 4870 万,总出货量年同比下滑 12.6%,已经连续 4 个季度下滑。尽管在一些方面有所提高,但全球平板市场依然面临着巨大的挑战。


  IDC 的调查人员表示,部分用户使用一款平板设备可长达 4 年,也就是更新周期过长,这导致了市场受到影响。此外由于大屏手机发展迅猛,消费者对于较小尺寸的平板设备的需求也不再明确,平板市场很可能正处于过渡时期。

  苹果在刚刚过去的财会中宣布第三季度的 iPad 销量为 980 万台,与去年同期相比减少了 20%。尽管如此,苹果还是在全球平板市场上维持了第一的位置,市场份额达到了 20.3%,相比去年同期略为下降。而三星则排名第二,市场份额为 16.5%。联想排名第三,市场份额为 6.3%,第四和第五名分别是华硕和华为。

  为了在平板市场找到新的生存之道,各家厂商也纷纷开辟新途径,例如苹果就增加了新的 iPad 产品线-iPad Pro。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭