威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果与 U2 再度合作 推出首个虚拟现实内容

苹果与 U2 再度合作 推出首个虚拟现实内容

2015-10-29 22:04:48
STAROUS
好奇心日报
加载中...

Facebook、Google、GoPro 都开始了自己的虚拟现实尝试,而现在,连苹果也加入其中了。

  苹果音乐和 VR 工作室 Vrse 联手为 U2 乐队制作了一段 VR 音乐视频《Song for Someone》,是 U2 在空无一人的多伦多体育场的演唱。(对,又是在苹果发布会经常植入的 U2 乐队)


  你得到 iPhone 或 Android 手机上的 Vrse 应用里获取该视频,放在 Google Cardboard 或三星 Gear VR 头盔中观看。要是你还没有头盔,也可用手机直接观看,但需要旋转手机以看到视频中的不同场景。

  根据媒体 Wired 的消息,苹果与 Vrse 这次的合作在苹果音乐发布之前便已开始。Iovine 还表示,他们与 Vrse 合作的 VR 电影也正在进行中。

  看似苹果这次是突然涉足 VR,但他们早就在为此准备。

  去年底,苹果曾积极招募 VR 开发者。在今年 3 月,苹果曾花 3200 万美元收购德国 AR 软件商 Metaio,后者拥有不少 AR 和 VR 相关专利。另外,苹果还在今年 8 月挖走了微软 AR 眼镜 Hololens 的首席音频主管 Nick Thompson。

  关于苹果究竟是否会推出 VR 相关的软件或头盔,目前还是个疑问。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭