威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 新款 27 英寸5K Retina iMac第一印象分享

新款 27 英寸5K Retina iMac第一印象分享

2015-10-28 18:49:10
一起晒太阳
威锋网
加载中...

日前,苹果更新了 iMac 系列产品,27 英寸版 iMac 配备 5K 分辨率屏幕,新的 iMac 性能更强劲,速度更快。27 英寸 iMac 给人的第一印象如何,跟随我们的脚步来看看。

  日前,苹果更新了 iMac 系列产品,27 英寸版 iMac 配备 5K 分辨率屏幕,新的 iMac 性能更强劲,速度更快。

  苹果表示,新的 5K 屏幕将具备更强大的显示效果,能够增加25%色彩效果。为了提升色彩还原能力,苹果采用了新的显示技术。这种新的显示屏用到了一种“红-绿荧光 LED(red-green phosphor LED)”用于提升红色和绿色的还原能力。


  采用了英特尔 Skylake 处理器,最低配的 i5 版本达到了 3.2GHz 主频,最高配的 i7 主频达到了 4GHz,图形核心为 AMD Radeon R9 系列,低配 M380,外加 2GB 显存,高配 M296X 加 4GB 显存。新版 iMac 还配了 2 个 Thunderbolt 2 接口。

  27 英寸 iMac 给人的第一印象如何,跟随我们的脚步来看看。

  苹果一旦有什么新技术,它都会慢慢的将这一技术在苹果产品中普及。近年来,苹果慢慢的将 Retina 屏幕带到旗下更多产品上。

  2010 年,Retina 屏幕技术率先出现在 iPhone 4 上,Retina 屏幕支持更高的像素密度,文字和整体内容更加清晰锐利,易辨认,减轻了眼睛的压力。

  此外,Retina 屏幕还拥有更高质量的面板,支持 sRGB 色域,提供宽广的可视范围,更高的亮度和对比度。

  虽然在不同的设备上,Retina 屏幕像素密度不尽相同,但都十分优异,在正常距离观看屏幕,用户无法看到像素颗粒的存在,也就是我们说的噪点。

  就苹果iPhone来说,Retina屏幕像素密度超过 300ppi;iPad 像素密度最低 264ppi;Retina MacBook像素密度最少 226ppi;Retina iMac 像素密度最少是 218ppi。

  虽然苹果没有提升 5K Retina iMac 的像素密度,但是,它支持更广的 P3 色彩空间。

  去年苹果发布的 5K Retina 屏幕是目前市场上你能找得到的最优秀5K屏幕之一,支持全 sRGB 色域,拥有出色的锐利度、亮度、对比度以及视角。

  正是因为去年 5K Retina 的高度已经如此出色,苹果今年还能够进一步升级,这一点让我们觉得很意外。


  不过,苹果精益求精也不是第一次。我们在 iPhone 6s 上见到了“Touch ID 2”,虽然 Touch ID 技术原本已经非常成熟,但苹果还在继续升级优化。

  对普通用户来说,去年的 5K Retina 已经非常优秀。如果把它和新的 27 英寸 5K Retina 摆在一起,显示标准的 sRGB,大多数人其实无法辨认哪一款屏幕是旧的,哪一款屏幕是新的。

  也就是说,苹果继续升级 27 英寸 5K Retina iMac,主要考虑的不是普通消费者,而是那些专业的摄影师和视频编辑工作者,他们比普通用户需要更先进的技术,更多的色域。

  对这群专业用户来说,苹果发布支持 P3 色域的 iMac 的一个大好消息,这意味着,图片和视频画面都较以往更加真实。

  在硬件方面,我们常常对硬件规格的升级很欢迎,尤其是价格不提升的情况下。

  除了这块新屏幕之外,27 英寸 5K Retina iMac 还升级了很多可口的内部元件,比如,采用最新款的英特尔 Skylake 第六代 CPU,直接跳过了 Broadwell 系列处理器,上一代 27 英寸 iMac 搭载的是 Haswell 处理器。

  可能有人不知道 Skylake 有什么优点,英特尔在第六代处理器上引入了全新的微体系结构,不仅可以减少功耗,更好的提升性能,同时还能大幅提高图形显示的性能。

  英特尔表示,最新一代处理器使用了 14nm 工艺,但架构已经更新,单线程、多线程性能可提升 10-20%;在核显图形方面,升级为第九代低功耗版,H 高性能系列搭配顶级 GT4e,U 低压系列也有缓存,号称 3D 游戏性能提升最多 50%。

  有人认为,Skylake 肩负拯救 PC 市场的使命。英特尔高管表示,PC 行业正处于风口浪尖,需要一次重大的变化,Skylake 架构针对超过 300 种不同的 PC 设计,预计未来几个季度时间里,基于第六代核心技术的产品将全面登场。

  我们体验的这款 5K Retina iMac 属于入门版本,搭载 3.2GHz 四核 Core i5(第六代)处理器。如果你不想要入门版本,你还有其他版本可选。比如,3.3GHz Core i5 处理器;4.0GHz Core i7 处理器(这是 iMac 第一次采用主频超过 4.0 的处理器,如果超频,可超频到 4.2GHz)。



  此外,新 iMac 拥有更快的 RAM,时钟速率为1867MHz。苹果官方表示,新iMac最高可支持 32GB RAM。不过,有论坛网友表示,其实可以扩大到 64GB RAM,和 Mac Pro 同一水平。

  苹果还为 27 英寸 iMac 换上了最新的 AMD 移动 GPU,不过,苹果没有公布,新 GPU 和旧款相比速度提升有多快。苹果只是表示,在新的 CPU 和 GPU 帮助下,iMac 总的计算能力大约是 3.7 万亿次每秒,再一次接近 Mac Pro 的水平。

  闪存空间也得到了升级,速度是之前的 2.5 倍,读取速度达到 1800Mbps。我们购买 iMac 的同时,还购买了 Magic Kerboard 键盘和 Magic Mouse 2 鼠标。在未来的详细评测中,我们会和大家分享它们的速度和实际体验。

  虽然我们现在还没有上手这台 iMac 很久, 但它整体的系统架构表明,新 iMac 将会是苹果发布的最快的 iMac。

  写到这里,突然想起了 Mac Pro,Mac Pro 产品线从 2013 年到现在都没有升级。现在,27 英寸 iMac 全线都达到了 5K 分辨率,内部规格也大幅提升,不知道什么时候到 Mac Pro。







  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭