威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 不想等天才吧? 新iPhone可以送到场外维修

不想等天才吧? 新iPhone可以送到场外维修

2015-10-27 11:47:21
水木之向
威锋网
加载中...

苹果公司本周将会在美国、欧洲和日本的部分零售店中,针对 iPhone 6、iPhone 6s、iPhone 6 Plus 以及 iPhone 6s Plus 推出新的维修项目。

  威锋网 10 月 27 日消息,外媒最新报道表示为了减少苹果零售店天才吧 的等待时间,苹果公司本周将会在美国、欧洲和日本的部分零售店中,针对 iPhone 6、iPhone 6s、iPhone 6 Plus 以及 iPhone 6s Plus 推出新的维修项目。


  在这个新的维修项目下,苹果零售店的天才吧 将会根据以下三种情况来确定,用户送来维修的设备是否符合这些情况,从而将这些设备送到天才吧 之外的场外维修中心对设备进行维修:

-设备是否无法连接到电脑上的 iTunes
-设备是否无法通电开机
-设备的开机界面是否就停留在苹果 logo 上

  苹果提醒天才吧 员工,在苹果零售店中修复上述这些问题会花掉他们很多时间,而这些时间本可以用来解决其他类型的问题的。如果顾客同意将他们的 iPhone 6、iPhone 6s、iPhone 6 Plus 以及 iPhone 6s Plus 送到其他地方去检修,那么在设备维修期间苹果将会暂时借给用户一部 16GB 的iPhone 6来使用。这是苹果首次为了维修设备而向顾客借出 iPhone 6。苹果预计在这个新的维修项目下,用户一般需要等到 3-5 个工作日才能再次拿到已经修复好的设备。

  邮寄 iPhone 6 或者 iPhone 6s 以对设备出现的问题进行诊断、修复或者替换,对于苹果零售店的天才吧 运作来说是一次重大的变化。对于 iPhone 用户来说,这就意味着如果他们的设备出现问题需要苹果诊断、维修或者替换,那么他们可能需要等上大概一个星期的时间,在这期间他们只能暂时使用苹果借给他们的低容量、入门级 iPhone。苹果零售店员工表示天才吧 内部将会推出一个新的自动系统,它将能够替代天才吧 的工作人员,对需要在天才吧 现场维修或者是非现场维修的设备进行分类,帮助这些员工节省更多时间。

  当然目前这还只是一个试行项目,不知道苹果是否有计划在什么时候将其推广到其全球的所有苹果零售店之中,或许最终并不会推广。这新的项目和天才吧 以前的标准完全不一样,以前顾客是带着一款有问题的iPhone来寻求解决方案,满意而归的,而如今出现了这种变化,苹果零售店的员工和端用户可能会持有不同的态度。

  如果你的 iPhone 6 或者 iPhone 6s 出现了问题,你是否愿意对设备进行场外维修,在这个大约一周的时间里,你或许不得不使用苹果给你提供的 16GB iPhone 6。对于天才吧 的工作人员来说,这确实能够减轻他们的工作负担,让他们可以更有效地利用时间,也许他们会非常支持这样的变化。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭