威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone 6s已用一个月了 有惊喜?有吐槽?

iPhone 6s已用一个月了 有惊喜?有吐槽?

2015-10-25 21:00:13
水木之向
威锋网
加载中...

从拿到 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 到现在,时间已经快过去一个月了。这一个月里我的心情好像过山车一样,忽上忽下。


  iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 上市一个月,很多用户也已经体验了这两款新机一个月了。不知道在这一个月的时间里,使用新机你是什么感觉呢?你在新机上发现了什么令你感觉意外的特性或者功能吗?我们来看看这名用户有什么评价。

  从拿到 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 到现在,时间已经快过去一个月了。这一个月里我的心情好像过山车一样,忽上忽下。我终于遇到了一款没有它就活不下去的 iPhone,可以说这个智能手机时代,“庞大的”iPhone 6s 给我带来了最好的用户体验。硬件质量过硬,软件胜过一筹,性能无双,整体用户体验为行业最佳。不过说实话这些是我买新机之前就已经想到的了。我知道苹果能够在一年的时间内给我们带来这样的产品,我把苹果放在一个很高的标准上,我想很多用户都是和我一样的。

  但是我只是猜中了一点点,虽然新机已经满足了我的各种期待,但是在过去一个月的使用中,我发现它还有更多惊喜。

  因为 2015 年是 iPhone 的“S”升级年,很多果粉今年都非常满意,认为 iPhone 6s 是这么多年以来最重大的一次升级。在 iPhone 6s 上苹果公司从不同方面对设备进行了升级,包括设备质量、速度、摄像头等。更重要的是,iPhone 6s 还增加了 3D Touch,这是一台实实在在的设备。

  首先 3D Touch 这个新特性确实很好,也对得起它在新 iPhone 发布会上苹果对它的特别介绍。它是电容屏广泛使用之后,首个让用户和智能手机的交互多了一个新维度的重大特性。

  但是我希望它还能有更多功能。

  我一天至少要用 3D Touch 几次,不过这个特性的功能目前实在是有限。我不否认只要在键盘上用力按下去就可以移动光标的操作很方便。我也很喜欢可以在打开网页前Peek一下它的页面,而不需要离开应用。当然,当我记住有哪些应用支持 Quick Actions 菜单之后,我发现这东西也是好用的。不过让我有点意外的是,在新机上市后苹果没能继续扩展这个特性。他们可是花了 5 年的时间来开发这个特性的。

  不过另一方面我很意外在使用了一个月以后 iPhone 6s 的运行速度感觉还是非常快。

  一般情况下,你拿到新机后的一两天会觉得这手机速度特别快。手机厂商针对部件和软件所做的优化显然都会对设备的流畅程度有一定的影响,可是这种影响会随着用户对设备的使用和调整而不断消失,流畅度也就逐渐消失。

  但是在 iPhone 6s 上我发现它还是很快,就是快。

  此前的性能测试已经告诉我们,苹果的新 iPhone 确实是目前最强的智能手机。但是 iPhone 的速度不仅仅体现在玩游戏或者执行其他大型任务上,而是所有的都很快。

  我按下 home 键唤醒 iPhone 6s 的时候,Touch ID 一眨眼就解锁了手机,我还没有放开手指,主屏幕闪出来等着我用。我单击图标打开应用的时候,它瞬间弹出来,我手指都还没有准备好去使用它。我在浏览最近使用的应用时,它们好像就要准备跳出来以便我马上就能使用一样。

  iPhone 6s 之所以这么强,硬件规格只是一部分原因:双核处理器,2GB RAM,iPhone 6s 的用户体验秒掉市场上的一大片智能手机,包括那些有八核处理器和 4GB RAM 的手机。

  另一个让我非常讶异的就是新 iPhone 的电池续航。虽然iPhone 6s的电池续航算不上很好,但是和去年的 iPhone 6 相比还是有提升了。

  我知道你在想什么:新一代 iPhone 的电池续航比上一代好这不是理所当然的吗?你想的没错,不过苹果表示 iPhone 6s 的电池续航和上一代是一样的。更重要的是,iPhone 6s 的电池容量其实比 iPhone 6 小,iPhone 6s 为 1,715 mAh 而 iPhone 6 则是 1,810 mAh。

  苹果的新一代部件以及他们在 iOS 9 中所做的软件优化确实对 iPhone 6s 的性能有深刻影响。

  最后一点最让我震惊的就是:我确实非常依赖 iPhone 6s Plus。我之前试用了一下 iPhone 6s Plus,后来发现我是真的离不开它,之前用回可以单手操作的 iPhone 6s 时我很高兴。但是 iPhone 6s Plus 和 iPhone 6s 之间的屏幕质量差异还是很明显。所以直到现在我都没有要放弃 iPhone 6s Plus 的打算。

  而且他们的图像和视频质量也有明显的不同。因为 iPhone 6s 上没有光学防抖技术,两者差别明显。用 iPhone 6s Plus 拍摄出来的图像清晰锐利,而两者的视频稳定程度那也是天壤之别。

  消费者如果买 iPhone 6s 就必须做出这些牺牲,有时候想想也真是郁闷,希望明年苹果能够在 iPhone 7 上用上更好的屏幕和更完善的光学稳定技术。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭