威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone 6s的 3D Touch 屏幕也能用来称重!

iPhone 6s的 3D Touch 屏幕也能用来称重!

2015-10-25 15:47:32
水木之向
威锋网
加载中...

在未来,是否可以把iPhone放在地上,人踩在上面就能测量体重了。或者说带有 3D Touch 技术的手机有电子秤的功能?

  3D Touch 是 iPhone 6s 和 6s Plus 上最大的亮点之一,相对于多点触摸在平面二维空间的操作,3D Touch 技术增加了对力度和手指面积的感知,可以通过长按快速预览/查看你想要的短信/图片/超链接等内容,Peek 和 Pop 手势的响应时间可迅捷到 10ms 和 15ms。

  此前 iPhone 6s 的 3D Touch 屏幕曝光之后,就已经有不少脑洞开得太大的用户设想:在未来,是否可以把手机放在地上,人踩在上面就能测量体重了。或者说带有 3D Touch 技术的手机有电子秤的功能?



  好吧,未来 iPhone 6s 能不能称体重,我们是不知道的。不过现在的它已经可以秤点别的东西了。最近 iOS 社区推出了一款新的应用——Plum-O-Meter,它就支持用户在 iPhone 6s 上称重。不过我们要提醒的是,它并不能够测量出所称物体的具体重量,而是相对重量。比如你把两个或者多个物体放到iPhone 6s上称重,你就可以知道它们中哪一个更重。

  这是一款开源应用,它利用 iPhone 6s 的 3D Touch 屏幕来测量出物体和手机的可能最大力值的相对比。除了视频中演示的李子,用户还可以选择让 3D Touch 来测量其他物体的相对重量,只要它不超过 iPhone 6s 屏幕能够承受的重量即可。

  你还可以访问 Plum-O-Meter 应用的 GitHub 页面,根据里面的教程在 iPhone 6s 上部署这款应用,无需越狱

  iPhone的屏幕可以同时检测到五个物体的存在,所以从理论上来说,它或许可以同时对比五个物体的重量。如上图是用户的使用测试,他们发现这款应用使用起来没有什么问题。3D Touch 屏幕的压力敏感度超出用户的想象,在这里你能够发现它可以感应到不同程度的力量。

  这或许是一个挺有趣的应用,今年早些时候发布华为 Mate S 也配备了人机交互技术 Force Touch,通过触控的人机交互方式可以触发各式手机应用。比如,在图片库界面,只需单指按压,就可实现图片快速预览;在屏幕边缘按压,就可以实现不同的导航功能,如返回上一步、回到主页等。更有意思的事儿是,华为 Mate S 的压力屏功能,能实现“趣味称重”,也就是说,你把一个苹果放到手机屏上,能称出苹果的重量。

  当然我们也要提醒各位用户,如果你想尝试这款应用,请不要在屏幕上放上太重的物体来测量,以免屏幕受损,届时高额的维修费或许会让你后悔不当初。你会尝试使用这款应用来在 iPhone 6s 上称重吗?不知道未来苹果会增加更多 3D Touch 的使用案例吗?



 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭