威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 谷歌Chrome更新支持iPad“分屏”多任务功能

谷歌Chrome更新支持iPad“分屏”多任务功能

2015-10-25 13:37:40
小言
威锋网
加载中...

对于独爱 Chrome 浏览器的 iPad 用户而言这绝对是一件好事

  随着 iOS 9 的发布,苹果专为 iPad 量身打造全新的多任务功能体验,目前是让 iPad 进一步提升效率。这些新的多任务操作方式包括 Slide Over、Split View 和画中画等等,不过到目前为止,能真正利用新多任务功能除了苹果自己内置于 iPad 应用程序之外,第三方提供的应用程序还非常少。


  就在昨天 iPad 用户的新好消息来了。威锋网 10 月 25 日讯,日前谷歌更新了 Chrome 的 iPad 版本,在更新日志中,最大的功能升级莫过于使 Chrome 能够充分利用 iOS 的多任务体验。现在 iPad Air 2、iPad mini 4 和即将正式推出的 iPad Pro ,只要下载安装新版的 Chrome,就可以支持 Split View “分屏模式”操作了。

  简单的说,Split View 可以在打开 Chrome 浏览器的基础上,更进一步同时开启第二个应用,让两个应用并排显示在屏幕上。这样,你就可以一边画画,一边把网上找到的照片摆在旁边作为参考,或是在撰写论文时,从 Chrome 的中拷贝引文,工作效率大幅提升。

  Chrome 浏览器新版也支持 Slide Over 和“画中画”功能。前者在你不必离开正在使用的 Chrome,从右往左滑出一个侧边快捷任务栏,占用三分之一的画面,你可选中其中需要一个应用就能快速回条信息或是随手记个备忘录。至于“画中画”功能,则是你在使用浏览器的过程中让打开的视频变窗口化继续看。

  很显然,对于独爱 Chrome 浏览器的 iPad 用户而言这绝对是一件好事,不过这些多任务的体验在 iPad Pro 上拥有更佳的体验,突显新多任务功能的实用性。毕竟 iPad Air 2 和 iPad mini 4 因屏幕空间有限造成实际的视觉体验也很有限,有时候甚至可能分屏后产生颇多烦恼。当然,iPad Pro 需要等到 11 月份才会正上市。

  另外,新版的 Chrome 浏览器还增加了一个名为“Autofii”的自动填写表单的功能,也就是让 Chrome 拥有类似于台式机桌面上一样的自动填写功能,不用每次都手动填写相关信息和密码之类的表格。

  目前新版 Chrome 已经上架 App Store,需要的用户可以直接下载或更新。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭