威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 大陆游客疯买 新iPhone在台销量较5s翻4倍

大陆游客疯买 新iPhone在台销量较5s翻4倍

2015-10-19 21:47:28
STAROUS
中新网
加载中...

台湾苹果经销商晶实科技(STUDIO A)首卖一周销量约比上一代进阶版iPhone 5s增加四倍。

  据台湾“中时电子报”报道,iPhone 6s、iPhone 6s Plus 本月 9 日在台开卖,吸引不少果粉漏夜排队抢买,加上恰逢连假,销量再创新高,台湾苹果经销商晶实科技(STUDIO A)首卖一周销量约比上一代进阶版 iPhone 5s 增加四倍。


  STUDIO A 分析发现,此次大陆虽被列为首卖地区,但因受到汇差与税额影响,价格比台湾高,故吸引许多自由行陆客或在台念书的陆生抢买,当中又以玫瑰金、入门款 16GB 最受欢迎。

  STUDIO A 表示,受到汇率贬值和增值税等税额影响,大陆 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 空机价格约比台湾贵 3000 至 4000 元(新台币,下同),最入门的 iPhone 6s(16GB)就差了 2950 元,而最高阶的 iPhone 6s Plus(128GB)则有高达近 4000 元的价差,故吸引许多陆客与陆生在台抢买。

  据报道,台北 101、金门风狮爷门市等邻近观光圣地的门市,大陆消费者多达 8 成,还有不少陆客与陆生一口气就购入好几支,除了钟爱玫瑰金新色外,还有许多人为了尝鲜或抢快,会选择购买货量较充足的入门款 16GB 容量 iPhone 6s 或 iPhone 6s Plus。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭