威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 《乔布斯》票房达226万美元 编剧回应质疑

《乔布斯》票房达226万美元 编剧回应质疑

2015-10-19 21:14:15
leo_ng
威锋网
加载中...

有人批评说电影的内容有些失实,但这毕竟是一部电影,编剧毕竟是一门艺术。《乔布斯》若登陆中国影院你打算去看吗?

  威锋网 10 月 19 日消息 由丹尼·鲍尔执导、阿伦·索尔金编剧、迈克尔·法斯宾德主演的《史蒂夫·乔布斯》电影(下称《乔布斯》)已于 10 月 9 日开始在北美 4 家影院点映,现在截止至上周末的票房已经出炉。


  据美国票房网站 Deadline 报道,《乔布斯》电影在上周末扩大至其它 56 家影院上映后,累计票房已达 226 万美元。由于仅在 60 家影院上线,这部苹果前任 CEO 的传记电影未能进入北美票房前十。

  此前曾有人质疑《乔布斯》电影内容有些失实,批评者甚至包括苹果公司联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克和苹果系统软件设计师安迪·赫兹菲尔德(Andy Hertzfeld),他们表示电影中的一些场景根本是不存在的。


▲ 《史蒂夫·乔布斯》电影编剧阿伦·索尔金


  据英国《卫报》报道,《乔布斯》电影编剧阿伦·索尔金在昨天的欧洲首映式上辩解称,这部电影的叙述形式“坦白说就是一位编剧的幻想”,但同时也传达了大量的事实。

  阿伦·索尔金称:“据我所知,乔布斯并没有在每一款新品发布前都与同样的 6 个人争执 40 分钟,这是我的幻想,但我认为电影也涵盖了大量事实,比那 40 分钟里所争论的内容更重要的事实,但这并不属于戏剧的范畴。”

  环球公司出品的《乔布斯》电影首周试映便拿下了 52.1 万美元的票房,成为今年试映成绩最佳的电影,未来还将继续在全球大范围上映,不过是否会登陆中国影院目前还不确定。乔帮主的自传电影,你以各种渠道抢先观赏了没?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭