威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果新总部最新进展:环形建筑过半已封顶

苹果新总部最新进展:环形建筑过半已封顶

2015-10-18 13:10:16
leo_ng
威锋网
加载中...

环形建筑群由 9 栋建筑组成,在今年 5 月份时才刚出现 1 栋的雏形,苹果为了新家也是蛮拼的,看来实现 2016 年底前完工的计划不成问题。

  威锋网 10 月 18 日消息 几乎每个月国外果粉和媒体都会去苹果新总部 Campus 2 的周围“偷瞄”,最新曝光的进展情况显示,苹果的新家建设正在为按期竣工而快马加鞭。


  从外媒 AppleInsider 提供的视频和图片中可以看到,苹果新总部由 9 栋建筑组成的环形建筑群主体有 5 栋已经封顶,去年此时此地还只是个坑,而这距离首栋建筑初现雏形才过去了大约 6 个月的时间。

  如此高效的工程进展,与新总部所采用的堆叠咬合式混凝土板创新结构是分不开的,在这样的设计下楼层的顶部拥有更大的支撑力。据苹果介绍,环形建筑群中 4 层楼的走廊为从中心向外辐射的开放式设计。

  苹果新总部和目前的总部一样也位于库比蒂诺,占地总面积达 26 万平方米,可容纳 1.3 万名员工,其环形建筑群共有 4 层楼高,整体外观颇似一艘外星船,预计将在 2016 年底正式建成。




 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭