威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 壕请现身:乔布斯亲造的 Apple 1 拍卖在即

壕请现身:乔布斯亲造的 Apple 1 拍卖在即

2015-10-18 18:09:46
水木之向
威锋网
加载中...

近期将会有一台 Apple 1 电脑的拍卖活动,而起拍价将近 25 万英镑。你要去拍吗?


  威锋网 10 月 18 日消息,近期将会有一台 Apple 1 电脑的拍卖活动,而起拍价将近 25 万英镑。如果现在你手上有足够的钱,而你又很想要收藏这台电脑的话,那你可得千万沉住气 hold 着这笔钱到时候去把这台电脑拍回家。

  根据外媒的报道,这台电脑将由英国伦敦的佳士得(Christie’s)拍卖行进行拍卖,具体时间是在 10 月 29 日,这场拍卖也是名为“Seven Centuries of Science”拍卖会的一部分。在这次拍卖会上我们会看到大量在 1300 年 - 1976 年间出现的科学仪器。它们承载着计算的历史。从 14 世纪的象限仪到开启家庭计算革命的标志性的 Apple-1,如果你有幸亲临现场,那么你将能够切实感受到计算历史的发展和繁荣。

  Apple 1 电脑发布于 1976 年,当时全球有 200 台这样的电脑出售,而这 200 台电脑全部都是史蒂夫·乔布斯和斯蒂夫·沃兹尼亚克亲自动手组建制作的。但是根据佳士得拍卖行的介绍,目前全球仅存 50 台 Apple 1 电脑。从这我们也就可以看出 Apple 1 电脑的稀有和珍贵之处,有心收藏苹果产品的果粉真是不应该错过。

  这台 Apple 1 电脑的起拍价为 240,000 英镑(约合 370,000 美元),不过最终成交的价格可能会比这个高出不少,佳士得拍卖行预计最终的成交价会在 300,000 英镑(464,000 美元)和5 00,000 英镑(约合 773,000 美元)之间。

  这里我们介绍一下关于这台即将拍卖的 Apple 1 电脑目前的情况:这台电脑其实自 2005 年起就没有人试图去开机或者启动它。没有人测试过它的电源以及各个电子部件。佳士得拍卖行表示,“我们预计它将能够再次运行工作,但是我们建议你要找一个有相关经验的工程师来做这样的尝试。”

  另外如果你成功拍卖到这台电脑,你还将同时获得当时苹果公司发行的与它相关的手册。这些手册是苹果公司另外一个创始人 Ronald Wayne 所写的。

  Apple-1 被公认为个人电脑革命的先驱产品,它是第一款售前预先组装好的个人电脑产品。

  很多机构收藏家都在收集与计算机历史有关的文物,个人收藏家很难在市面上买到此类文物,而且此类文物的拍卖价仍在不断上升。

  2014 年宝龙拍卖行在纽约市售出一台由苹果联合创始人斯蒂夫·沃兹尼亚克亲自制作的 Apple-1 电脑,拍卖成交价为 90.5 万美元。那台 Apple-1 也因此成为全球价格最高的计算机文物,买家是密西根州迪尔伯恩市的亨利福特博物馆。

  佳士得曾在 2013 年售出一台 1976 年生产的 Apple-1,成交价为 387750 美元;它还在 2010 年的时候在伦敦售出另一台 Apple-1,成交价为 133250 英镑,按当时的汇率计算约合 212267 美元。


 

 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭