威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果iWork为什么今天才更新 他们在等什么

苹果iWork为什么今天才更新 他们在等什么

2015-10-16 22:33:18
STAROUS
新浪手机
加载中...

现在苹果这个体量的公司,已经不会轻率的将一个测试版功能放出来。

  苹果公司今天更新了旗下的 iWork 办公套件,除了一些编辑排版的新功能的变化,其最大改进是支持 Split View 分屏功能,以及支持 Force Touch 压感触控硬件。


  在国内,因为 Mac 电脑的使用环境并不多,多数人会习惯将 iWork 办公套件称为“苹果做的 office”,它包括 Keynote,Numbers,Pages 三个工具,对应微软的同类产品,可以理解为“ppt”,“excel”和“word”。

  这次更新说明很长,但其实总结下来最主要的就是三个:1 支持 Split View 分屏功能;2 支持 Force Touch 压感触控;3 在 iOS 和 Android 平台上预览共享的文档,让安卓阵营用户看到。

  现在苹果这个体量的公司,已经不会轻率的将一个测试版功能放出来。所有一切围绕体验,必然意味着慢工出细活,这点在最赚钱的 iPhone 产品线上体现得最明显,无线充电、快充、2K 屏幕等等这些安卓都已经常见的配置至今没登陆 iPhone,因为苹果没法保证加上它们之后,体验会变得更好或是如当年的 Retina 屏一样领先对手很多,反而会造成 App 生态的混乱。

  今天 iWork 办公套件也是如此,分屏功能是软件层面的,这让它在自家的 mac 和 iOS 系统上办公效率更高,尤其是 iOS,一边做幻灯片一边插图会完全改变以前手机或 iPad 办公的使用体验;而硬件层面,关于 Force Touch,还记得前天苹果才更新了新的键盘鼠标触控板吗? 办公的重点肯定不是手表手机上,OS X 系统支持、MacBook 笔记本的触控板支持、桌面电脑也已经可以使用,这才放出应用场景。苹果最近两年越来越多的做类似的事。

  当然,这条路并不平坦,如何号召开发者在 iOS 和 OS X 平台上开发更多支持压感触控的第三方应用,是苹果未来将面对的一个难题。尤其是后者,目前仅有自带的邮件或图片视频预览等功能支持,很多买了新电脑的人至今没有压感触控的使用习惯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭