威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 有什么区别:两代苹果 iMac 键盘/鼠标对比

有什么区别:两代苹果 iMac 键盘/鼠标对比

2015-10-15 18:33:24
水木之向
威锋网
加载中...

新款 Magic Keyboard、Magic Mouse 2 和 Magic Trackpad 2 相比上一代有什么变化?

  本周早些时候,苹果公司发布了新款 iMac 和新的配件产品——Magic Keyboard、Magic Mouse 2 和 Magic Trackpad 2。那么这几款新配件和上一代有什么区别,使用起来有什么感觉呢?看看外媒怎么说。






  新款Magic Mouse 看起来和上一代并没有什么区别,从正面看上去你根本没法区分这两代产品。两款鼠标重量都在 100g 左右,所以从重量上也分不出来。但是如果你把他们翻转过来你就会发现区别了:锂电池凹槽和指示灯都没有了,只有一个小小的 Lightinig 接口。可充电电池就是这款设备上的最大区别,苹果表示你只要给它充电两分钟就可以使用 9 个小时。

  还有一个变化就是鼠标脚垫,和上一代相比现在在不同材质表面上滑过,它都变得更加顺畅。不管你是直接在硬桌面上使用,还是在鼠标垫或者覆盖有桌布的桌子上使用,你都会发现这种变化。

  和上一代鼠标相同,新款鼠标也是多点触摸表面,并没有滚轮或者按键。导航主要还是靠各种手势和轻点,单指滑过鼠标表面可上下滚动,两指轻扫可在 Spaces 之间切换,两指双击可打开 Mission Control。你还可以在设置中对鼠标进行设置,从而打开右击功能。

  Magic Keyboard

 








  Magic Keyboard 和上一代 Wireless Keyboard 还有点相似的地方,不过也仅限于铝制框架、塑料底边和白底灰字按键。

  因为不再需要 AA 电池,所以苹果可以把新键盘设计得更薄更小,现在新键盘摆在桌子上会让你想到 MacBook Air 或者 MacBook Pro 的键盘。苹果表示这款键盘的可充电电池续航为一个月。Lightning 位于键盘底部中央的位置,另外还有天线开口。按键上的字体也已经更换成 San Francisco 字体,在新款 MacBook 上苹果也使用这种字体。 

  最重要的是,除了顶部的功能键之外,Magic Keyboard 整个键盘的布局、空间以及整体感觉都和新款 MacBook 的键盘更像。和旧版本相比按键更大更扁平,向左和向右的箭头键都变大了,占满了此前预留的空间。键程介于上一代无线键盘和 MacBook 键盘的键程之间,不过整体感觉还是更像 MacBook,而不是像 Wireless Keyboard。如果你已经习惯了 MacBook 键盘的键程,那么使用这款新键盘应该不会有不适应,但是如果你习惯 Wireless Keyboard 或者 MacBook Air/Pro,那这种新的键盘可能会让你觉得不好受。

  我的 iMac 是搭配 K811 键盘使用的,它和苹果的 Wireless Keyboard 键盘不一样,不过感觉很相近。使用 Magic Keyboard 时我可以毫无压力就达到自己平常的输入速度,毕竟在使用好的键盘时,很少会有人调整不过来。








  至于新款 Magic Trackpad 2,如果你想对它有更多了解,可以由此进入查看详细介绍。

  新款配件 Magic Keyboard 售价为人民币 728 元。Magic Mouse 2 售价为人民币 588 元。Magic Trackpad 2 售价为人民币 988 元。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭