威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > OS X 小技巧:通过终端关闭/打开开机声音

OS X 小技巧:通过终端关闭/打开开机声音

2015-10-15 22:33:52
vanfam
威锋网
加载中...

Mac开机声能够关闭吗,通过终端指令即可。

  威锋网讯,每部 Mac 在开机的时候都会播放一段声音,一般来说这段声音可以让你判断 Mac 是否正常启动,大多数用户平常应该不会介意它的存在,不过如果想关闭这段声音的话,又该如何操作呢?(注:本教程针对新手用户,资深用户可忽略)


  遗憾的是 OS X 并没有提供一个简单的设置来关闭这段开机声,不过使用终端指令就可以快速地关闭开机声,当然也能够重新开启。


  关闭 Mac 上的开机声

  1.运行“终端”

  2.在终端输入 sudo nvram SystemAudioVolume=%80,并点击回车

  3.输入管理员密码,回车确认。

  这样就关闭了 Mac 启动时的声音了,不妨关机并重启试试。

  打开 Mac 上的开机声

  如果你想开机声重新出现的话,同样也可以通过终端应用来实现。

  1.运行“终端”

  2.输入 sudo nvram -d SystemAudioVolume

  本方法适用于大多数 OS X 系统版本,不过有用户使用后发现 El Capitan 并不支持,而 Yosemite 则可以成功执行。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭