威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 第三季度手机出货量排名:苹果份额仍下滑

第三季度手机出货量排名:苹果份额仍下滑

2015-10-14 21:32:58
leo_ng
威锋网
加载中...

三星也在滑,华为则继续增长,当然,再怎么下滑 iPhone 还是占据了智能手机市场近九成的利润。

  威锋网 10 月 14 日消息 2015 年第三季度手机品牌哪家强?今天市场调研机构 TrendForce 发布了今年第三季度全球手机出货量报告,为我们揭晓了全球和国产手机品牌的 Top 5 前五名。


  TrendForce 统计结果显示,2015 年第三季度全球智能手机出货量共 3.32 亿支,相比第二季度增长了 9.1%,但后续市场情况依然严峻。其中,国产手机品牌贡献了 1.5 亿支的出货量,季度增长高达 16.3%。

  全球智能手机出货量前五名中,苹果以 13.7% 的份额位居第二,较之上一季度减少了 1.7 个百分比,出货量减少了 2.9%。TrendForce 分析师吴雅婷表示,屏幕尺寸升级后的新 iPhone 是苹果手机出货的主要功臣,年成长率高达 16%,约 2.237 亿支,至于 iPhone 6s 系列能否超越其前辈还有待观察。


▲ 全球智能手机出货量前五名


  全球智能手机出货量前五名中位于首位的依然是三星,占比 24.6%,但和苹果一样从今年开始份额就一直在下滑。以 8.4% 的份额位居第三的华为依然保持着增长的势头,TrendForce 称华为今年已经达成了 1 亿支手机出货量的目标,并有可能会继续向 1.1 亿支迈进。

  此外,在全球智能手机出货量前五名中有三家来自国产品牌,分别是以 5.7% 的份额排在第四和第五的小米和联想,虽然数字一样但小米险胜。而在中国智能手机市场中,出货量前五名依次是华为、小米、联想、TCL 和 OPPO。


▲ 中国国产智能手机出货量前五名

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭