威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 各位你们现在还离得了 iOS 9 的返回键吗?

各位你们现在还离得了 iOS 9 的返回键吗?

2015-10-13 16:41:05
水木之向
威锋网
加载中...

“返回”按键潜移默化中改变你在 iPhone 中使用和查看内容的方式

  多任务可以说是目前大热的特性,在 iPad 上 iOS 9 让这款设备获得了分屏多任务功能,获得了用户的一致好评,简便至极。但是 iOS 9 中还有一个强大的新特性,它也能够方便用户在设备上运行多款应用,让任务处理变得更加流畅,可惜它的风头基本上是被多任务特性给盖住了,它就是“返回”按键。熟悉了这个按键的用户可能会感叹,当年没有这个按键自己怎么就能忍受、怎么用的iPhone。它或许已经在潜移默化中改变了你在iPhone中使用和查看内容的方式。

  iOS 9 的“返回”按钮并非 Android 上的虚拟导航键,而是指在某个应用跳转至另一个应用后,在新应用界面中左上角的信号图标将会被“返回”取代,点击即可返回原应用。在 iOS 9 之前,因为没有“返回”键用户就需要双击 Home 键利用多任务界面返回。这个按键的出现不仅解放了 Home 键,也让用户的操作更加方便简单。


  很多用户收到的邮件中都会附带有链接,有了 iOS 9 的返回键,你可以随意打开这些链接,跳转到 Safari 中浏览这些内容,然后再点击返回键即可回到邮件中。如果说以前你看到邮件中的链接,你都会犹豫一下看看是否要点击进去看内容,因为你不想要经历复杂的切换步骤的话,那么现在你可以不用顾虑这些了,大胆的点击吧!

  你也可以在邮件中点击链接添加你的会议日程安排,然后再点击返回键即可返回到原来的邮件位置。或者当你正在使用某款应用在处理任务的时候,推送通知来了,你可以先看看这些通知,然后点击一下返回键就可以继续在那款应用中处理任务了。有用户说,和以前相比,现在的感觉是暂停手中的任务去看看通知,而以前要看推送通知就意味着你必须停止手中的任务。

  这个返回键还有很多用处,比如在 Safari 中打开社交媒体内容。需要注意的是,iOS 9 这个返回键仅支持向上一级返回,比如从短信点击链接跳转到了 Safari 浏览器、又从 Safari 浏览器跳转到了 App Store,此时通过返回键只能是返回 Safari,并且也不能再进一步返回至短信了,也就是不支持一步一步地返回到原应用。

  不过也有用户认为目前返回键的设计并不算完美,因为太小有的用户可能都没有注意到这个按键的存在。

  Nielsen Norman Group 有一项调查数据告诉我们,为何这个返回按键会如此重要:研究显示用户在智能手机上查找信息时,平均会与 4.6 款不同的应用互动,打开应用的次数有 10.8 次。相比之下,如果是间接的浏览对话,用户平均只会与 2.6 款应用互动,打开应用的次数也仅为 3.9 次。也就是说随着 iOS 9 的到来智能手机已经变得更加智能,返回键是一次很重大的进步。

  各位用户,你们现在还离得开返回键吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭