威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 为保障用户隐私 苹果移除部分广告拦截应用

为保障用户隐私 苹果移除部分广告拦截应用

2015-10-09 21:34:44
leo_ng
威锋网
加载中...

因为一些广告拦截应用采用建立虚拟专用网络的形式来实现拦截应用内广告的目的,此时设备将处于被监控的状态,此举会对隐私安全构成威胁。

  威锋网 10 月 9 日消息 就在今天早些时候,苹果方面在一份发给国外媒体 TechCrunch 的声明中确认,已经从 App Store 中移除了一批可能会威胁用户隐私安全的应用,其中就包括了一些广告拦截应用。


  据苹果介绍,这些被移除的应用不符合 SSL/TLS 安全协议,并且可以自行安装根证书,因此开发者将能访问用户的加密数据流量。苹果并未提供被移除应用的具体名单,但热门的广告拦截应用 Been Choice 已被证实位列其中。

  具体来说,多数广告拦截应用为了能够拦截应用内广告,采用了建立虚拟专用网络(VPN)的形式来达到目的,此时设备上产生的流量都将经由开发者的服务器,用户行为将处于被监控的状态,此举不利于保障隐私,甚至有可能会被恶意利用。

  值得一提的是,苹果已经在 Safari View Controller 中建立了一套更安全的解决方案,并不需要广告拦截应用自行追踪设备的网络活动。苹果表示,目前正与开发者一起探讨如何解决这一问题,使被移除应用早日重新上架 App Store,不过未提及具体的措施和预计重新上架的时间。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭