威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 九代iPhone拍照对比:千万像素的升级历程

九代iPhone拍照对比:千万像素的升级历程

2015-09-29 13:16:47
leo_ng
威锋网
加载中...

到了今年,iPhone 摄像头终于迈入了千万像素级别,除了一如既往的优质成像外,还能捕捉更多的细节;从 200 万发展到 1200 万,iPhone 是这样走过来的。

  威锋网 9 月 29 日消息 从初代 iPhone/iPhone 3G 的 200 万像素、iPhone 3GS 的 320 万像素、iPhone 4 的 500 万像素、iPhone 4S/5/5S/6 的 800 万像素发展到今年的 iPhone 6s 的 1200 万像素,苹果用了 8 年时间终于完成了千万像素的升级,有对比有真相,将这 9 代 iPhone 放在一起拍个照进行对比就能直观地看到进步了。

  和去年一样,近日 iOS 平台知名应用 Camera+ 联合创始人 Lisa Bettany 公布了一份关于拍照的终极对比,利用上面提到的 9 款 iPhone 对同一画面拍照,其中拍摄的场景包括微距、逆光、逆光微距、日光、自拍、落日、弱光、弱光日落。


  相比之下,低像素与高像素最明显的差距在于放大后的细节,毫无疑问新 iPhone 的 1200 万像素具备了绝对优势。此外,尽管同为 800 万像素,但 iPhone 6 比起之前的 iPhone 在色彩还原度等方面确实有了不少的改善。

  Lisa Bettany 表示,每一次新 iPhone 都能在拍照上给我们带来惊喜,iPhone 6s 也如此,不仅是因为像素增加了 50%,得益于更强的 A9 处理器和包括“深层隔离技术”在内的更优算法,实现了更快的对焦速度、更佳的降噪和色彩层次效果。

  在下面的对比图中,哪一代 iPhone 的拍照效果更得你心?


▲ 微距


▲ 微距细节


▲ 背光


▲ 背光细节


▲ 背光微距


▲ 背光微距细节


▲ 日光-直升机


▲ 日光-直升机细节


▲ 日光-船


▲ 日光-船细节


▲ 自拍


▲ 自拍细节


▲ 日落


▲ 日落细节


▲ 弱光


▲ 弱光细节


▲ 弱光日落


▲ 弱光日落细节

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭