威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone 6s Plus 拆解完毕:葫芦里卖什么药

iPhone 6s Plus 拆解完毕:葫芦里卖什么药

2015-09-26 00:00:53
vanfam
威锋网
加载中...

至此,iPhone 6s和iPhone 6s Plus都被拆解完了,速度之快也是让人吃惊。

  威锋网讯,今天是 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 上市的大日子,在拆解完 iPhone 6s 之后,著名拆解团队 iFixit 又马不停蹄地开始了对 iPhone 6s Plus 的“开刀”。话不多说,现在就让我们看看 iPhone 6s Plus 内的“奥妙”吧。


  1.iPhone 6s Plus基本配置


  A9 处理器和 M9 协处理器
  16GB/64GB/128GB 容量可选
  5.5 英寸,分辨率为 1920 x 1080(ppi 401),配备 3D Touch 的 Retina HD 屏幕
  1200 万主摄像头,支持 4K 视频录制,1.22µ 像素,500 万像素的 FaceTime HD 前置摄像头
  机身使用 7000 系列铝合金、Ion-X Glass 屏幕覆盖玻璃
  802.11a/b/g/n/ac Wi-Fi,采用 MIMO 技术、蓝牙 4.2、NFC、23 频 LTE
  Taptic Engine(触觉反馈)

  2.


  根据早期的分析显示,全新的合金包含 91.17%的铝合金,0.08%的铁,7.64%的锌和 0.106%的钨。


  相比于 iPhone 6 的 6063 系列铝合金,6s 系列中更高的锌含量应该会提供更好的抗拉强度。

  3.




  先用 X 光照一照它的真身

  4.开始拆解




  依然从机身底部的螺丝开始


  工程师依然要非常谨慎地“撕开”iPhone 6s Plus 的屏幕,这次他特别小心,因为 iFixit 只买了一部 6s Plus。

  和 iPhone 6s 一样,它依然有一条胶水带,沿着显示装置,幸好他们有自己专业的神器进行拆解。

  搞定了这些胶水和螺丝,就进入到内部了。

  5.


  电池连接器,是我们最先需要搞定的。


  和 6s 一样,可以发现 6s Plus 内部都是十字螺丝钉,越少 Pentalobe 的螺丝,就越容易。

  6.




  使用手机撬棒,可以很快递分离屏幕总成。

  在继续之前,称了一下屏幕总成的重量,为 80g。而上一代的 iPhone 6 Plus 的屏幕总成只有 60g。

  因为新 iPhone 添加了 3D Touch 技术,所以屏幕变重了。


  X 光扫过显示屏幕上出现了新的硅捎带,iPhone 6s 上也有。

  7.


  一个新的支架保护着 Taptic Engine 和它的新线缆。




  6s Plus 中的 Taptic Engine 的规格为 15 x 8 x 4.9 mm ,而 6s 的则为 35 x 6 x 3.2 mm 。

  8.

  X 光扫一下,看看 Taptic Engine 的工作。

▼点击下页精彩继续▼

1 2 上一页 下一页

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微信扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到