威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone 6s新机拆解!看看都有了什么变化?

iPhone 6s新机拆解!看看都有了什么变化?

2015-09-25 16:09:33
水木之向
威锋网
加载中...

一年一度的“iPhone拆解仪式”开始了,欢迎围观。


  今天 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 正式开售,而很多拿到新机的朋友已经开始了“虐机”模式,跌落测试、弯折测试等,层出不穷。但是 iFixit 仍保持他们往年的风格,以对设备伤害最小的方式来进行新机的拆解,让我们认识新机的内部结构。

1



  今年的 iPhone 6s 乍看之下和去年的 iPhone 6 没有什么区别,但是就像苹果所说的“唯一的不同,是处处都不同”,今年新款 iPhone 也有很多新特性:

  -运行 A9 处理器和 M9 协处理器
  -16、64、128GB 存储容量
  -4.7 英寸 Retina HD 屏幕,分辨率 1334*750(326 ppi),支持 3D Touch
  -1200 万像素后置摄像头,可录制 4K 视频 ,1.22µ 像素,500 万像素前置 FaceTime HD 摄像头
  -机身使用 7000 系列铝合金、Ion-X Glass 屏幕覆盖玻璃
  -802.11a/b/g/n/ac Wi-Fi,采用 MIMO 技术、蓝牙 4.2、NFC、23 波段 LTE
  -Taptic Engine

2



  新旧两款机型对比一下,肉眼真是看不到有什么特别明显的区别。

  机身尺寸有毫发只差:iPhone 6s 和 iPhone 6 的分别是 138.3 x 67.1 x 7.1 mm, vs. 138.1 x 67.0 x 6.9 mm,iPhone 6s 型号 A1688。另外两者机身重量也稍有差别,分别是 5.04 盎司(约合 192 克)和 4.5 盎司。(iPhone 经过 8 次更新之后,目前最新的 iPhone 6s Plus 也是最重的,达到 192 克。如果你是一名年轻的果粉,也许不知道史上最轻的 iPhone 是 2012/2013 年发布的 iPhone 5/5s,两者重量均为 112 克,比 iPhone 6s Plus 少了整整 80 克。)

3

 

 


  好吧,虽然已经说过很多次,但还是要强调一遍,苹果真的太注重细节了,就算是机身底部的 Pentalobe 螺丝颜色也和机身一样。

  这次iPhone 6s的屏幕和上一代相比好像更加紧密了,总共有四道黏胶带把它牢牢地固定起来。不过iFixit有利器(iSclack)在手,苹果怎样都行。

4

 


  屏幕打开了,现在来找茬吧,看看它的内部和上一代有什么区别。

  电池下有一块地方被 Taptic Engine 占掉了,这或许也是 iPhone 6s 电池容量减小的原因。

  屏幕总成的各种连接缆线从上一代的 4 条变成了 3 条。

5

 


  电池连接器拆下来很容易,也就是螺丝刀扭一下的功夫。

  苹果这次使用的是 Phillips 螺丝钉,谢天谢地!他们终于不再在这里用 Pentalobe 螺丝钉了。

6

 

 


  用撬棒轻挑一下屏幕总成就出来,全不费工夫。

  iPhone 6s 的屏幕总成有 60 克,比去年 iPhone 6 的足足多重了 15 克。显然这还是因为苹果在屏幕中整合了更多的电容式传感器。

  iPhone 6 和 iPhone 6s 的屏幕总成除了缆线数量减少、LCD 屏蔽板设计的区别之外,其他方面的相似度非常高。

7

 

 


  要把屏蔽板拿出来,首先还是得把支架、扬声器和 FaceTime 摄像头拿出来。

  虽然 FaceTime 摄像头像素已经从 120 万升级到 500 万,但整体上看来它并没有什么变化。

  接下来就是见证“奇迹”的时刻了,因为我们要探究 3D Touch 屏幕总成的秘密了!

▼ 点击下一页查看更多内容

1 2 3 上一页 下一页
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名