威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > OS X新手技巧:设置多个用户(家长控制)

OS X新手技巧:设置多个用户(家长控制)

2015-09-19 23:03:26
vanfam
威锋网
加载中...

熊孩子有时候很顽皮,开启家长控制就显得很有必要。


  威锋网讯,为了让多个账户都能够保持安全性,OS X 会将同一台设备下的不同账户的数据和设置区分开来。尤其是在一个家庭里,不同的家庭成员就可以在同一台 Mac 上使用不同的账户,这样使用起来更为方便,有时候还可以避免一些尴尬,也可以避免一个人将另一个人的数据误删。此外,家长控制也可以让家长们更好地管理孩子们的设备使用行为。

  本教程适用于新手用户,资深用户可略过。如何在 Mac 上设置多个用户:

  1.打开系统偏好设置

  2.点击用户与群组


  3.点击左下角的“锁”

  4.输入管理员密码进行解锁

  5.点击用户列表下方的“+”

  6.在新界面中选择账户类型,管理员类型可以创建新的用户账户,可以安装应用和可以改变设置。普通成员只可以安装应用和改变设置。仅限共享用户可以访问已分享的文件。受“家长控制”的管理类型相信不需要过多说明了。群组可向多个用户提供相同的访问权限。


  7.输入用户全名

  8.输入账户名称用作个人文件夹的名称

  9.密码可以使用 iCloud 密码或单独的密码

  10.点击创建用户

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭