威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPad mini 4拆解:小号iPad Air 修复难度高

iPad mini 4拆解:小号iPad Air 修复难度高

2015-09-18 12:12:30
水木之向
威锋网
加载中...

目前拆解专家 iFixit 已经拿到了 iPad mini 4 这款新的产品,并对其进行了拆解,下面就让我们来看看今年的 iPad mini 相比往年的 iPad 产品有什么变化吧。


  苹果公司上周发布了全新 iPad mini 4,随后在 9 月 12 日开售这款新产品。虽然苹果在发布会上对iPad mini 4的介绍不多,但是相比去年今年 iPad mini 线的更新算是有诚意。目前拆解专家 iFixit 已经拿到了这款新的产品,并对其进行了拆解,下面就让我们来看看今年的 iPad mini 相比往年的 iPad 产品有什么变化吧。

1

  在经过去年无关痛痒的更新之后,苹果公司终于在今年给 iPad mini 产品线带来了一次诚意更新——iPad mini 4,它更轻更薄更强。根据苹果的介绍:

-iPad mini 4 配备 7.9 英寸全层压 LED 背光多点触摸屏幕,分辨率为 2048x1536
-运行使用第二代 64 位架构的 A8 SoC 芯片,M8 协处理器
-800 万像素 iSight 摄像头和 120 万前置 FaceTime HD摄像头
-Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac),支持双频段 2.4 GHz 和 5 GHz,支持多入多出(MIMO),蓝牙 4.2
-19.1 Wh 可充电锂聚合物电池
-三轴陀螺仪+加速计+环境光传感器
-新型号:A1538

2

  新的 iPad mini,新的设计。iFixit 将金色 iPad mini 4 与深空灰 iPad mini 3 进行对比。

  iPad mini 4机身厚度为6.1毫米,而iPad mini 3的是7.5毫米,前者比后者薄了18%。


  机身底部的扬声器孔在iPad mini 4上变大变少了。


  两个后置麦克风的分列在 iSight 摄像头两边,其中一个所在的位置是此前旋转锁定按键的位置。


  不管是 iPhone 和 iPad,它们的金色版本的颜色看起来都是一样的。集齐XX台金色 iOS 设备召唤神龙吧。

3





  首先还是需要 iOpener 来打开有粘合剂的这一层。

  虽然在发布会上苹果公司对 iPad mini 4 的介绍并不多,但是这款设备的内部和前几代相比,变化还是挺大的——包括此前我们在 iPad Air 2 中见过的全层压屏幕。


  这是 iPad mini 4 的机身厚度相比 iPad mini 3 能减少 18% 的原因,当然了如果你不小心损坏了屏幕,使用全层压屏幕的维修成本也会更高。
粘合剂搞定之后就到吸盘上场了,这么多年的拆解这个办法屡试不爽。

4






  即使屏幕使用了同样的技术,你还是没法把 iPad mini 4 和 iPad Air 2 联系起来的话,再打开屏幕面板,就会分分钟觉得 iPad mini 4 分明就是小号 iPad Air 2。

  玻璃和显示屏粘贴在一起会让设备变得更加坚固。iFixit 表示 iPad mini 的电池还是很容易拆解,这真是好极了!所以他们就先把电池给拆出来了。






  到此完成了屏幕分离的工作,除了玻璃和显示屏粘贴在一起之后,变化不是很大。iPad mini 4 的屏幕分辨率和前代一样,都是 2048 x 1536,326 ppi。

  去年 iPad mini 3 唯一的更新就是增加了 Touch ID,今年 iPad mini 4 虽然更新幅度较大,但是组装和去年的 iPad mini 3一样。去年 iPad mini 3 上两个用于固定按键总成的热熔胶泡还在,同样会给维修造成一定的难度。

  Touch ID 的缆线现在和 iPad Air 2 一样,都已经整合到屏幕缆线之中了(iPad mini 3 不一样)。







  接下来是“找茬”的时间了!左边为 iPad mini 3,右边为 iPad mini 4

-红色:iPad mini 4 的电池更薄,容量更少,从两块变一块
-橙色:天线的位置从右下角换成右上角。至于为什么会这样,或许得拆解 LTE 版本 iPad mini 了才知道。
-黄色:FaceTime 摄像头总成变小了好多。
-绿色:Wi-Fi逻 辑板的缝隙中填满了吸塑隔板,或许是为了给屏幕更多支持。

7




  今年的 iPad mini 4 更像是 mini 和 Air 的混合体,一部分天线在顶部,像Air;还有一部分在底部,像 mini。右边”天线位置从扩音器附近换到后置摄像头的右边。苹果这么做或许是为了节省空间,或许是无奈之举。

8






  iPad mini 4 也使用 800 万像素 iSight 摄像头,前置 FaceTime 摄像头则还是 120 万像素。

  前置摄像头的塑料外壳不见了,苹果工程师这是逐渐将其设计流线化,向 iPad Air 靠拢吧。

9




-红色:苹果A8 APL1011 SoC芯片,海力士(SK Hynix))H9CKNNN8KTBUSR 2 GB LPDDR3 SDRAM
-橙色:海力士H2JTDG8UD1BMR 16 GB NAND 闪存
-黄色:NXP Semiconductors 65V10 NFC 控制器
-绿色:NXP Semiconductors LPC18B1UK (苹果 M8 协处理器)
-蓝色:苹果 338S1213 音频编解码器

10


红色:环隆电气(Universal Scientific Industrial)339S00045 Wi-Fi 模块(iPad Mini 3 使用的是 339S0213)
橙色:高通 BCM5976C1KUB6G 触摸屏控制器
黄色:德州仪器 343S0583,同样出现在 iPad Air 2

11


  iPad mini 4 可修复性得分:2 分(满分 10 分,最易修复)

-电池并没有焊接到逻辑板上
-LCD 和前面板玻璃熔合到一起,这样拆解更加容易
-熔合的玻璃面板增加了维修损坏屏幕的成本,也加大了拆解 是LCD 损坏的风险
-Lightning 连接器焊接到逻辑板上,维修成本高
-大量使用粘合剂,维修难度因此提升不少
-移除 Home 键很难,如果你想要继续使用 Touch ID 功能,那还得更换整面显示屏。

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微信扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到