威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果iPad Pro越大越好的5个理由 我都同意

苹果iPad Pro越大越好的5个理由 我都同意

2015-09-18 18:38:47
一起晒太阳
威锋网
加载中...

苹果发布了一款大屏幕 iPad——iPad Pro,这是苹果迄今为止最大的iPad,屏幕尺寸达到 12.9 英寸 ,分辨率为 2732 x2048。为什么今年的平板都越来越大?


  今年,苹果发布了一款大屏幕 iPad——iPad Pro,这是苹果迄今为止最大的 iPad,屏幕尺寸达到 12.9 英寸 ,分辨率为 2732 x2048。

  iPad Pro 与以往的 iPad 不同,已经不再是一款玩具,而是已经摇身一变,变成了一款商务人士可以用来办公的生产工具。为了符合这个身份,iPad Pro 也像微软 Surface Pro 那样配备专用配套键盘 Smart Keyboard 和配套手写笔 Apple Pencil。

  全新设计的 Cover,除了保护功能之外,它还是一款外接实体键盘。这款 Cover 上的键盘不仅具有稳定的按键设计,同时通过磁力链接,iPad Pro 可以自行判断启用虚拟键盘还是实体键盘。

  更让人兴奋的是,配合新 iPad Pro,苹果还发布了一支触控笔,名为:Apple Pencil。这支 Pencil 设计上与普通铅笔一样,但是其笔尖内置有高精度传感器,可以捕捉压,倾斜和轻击等多种动作,并且支持你在手指触控的同时使用。

  除了在造型上有所变化之外,iPad Pro 的内部也升级巨大。iPad Pro 搭载了 A9X 芯片,这是第三代 64 位芯片,内存带宽是 A8X 的 2 倍。iPad Pro 有 4 个扬声器,音量是 iPad Air 2 的3倍,电池续航为 10 小时。

  曾经有一段时间,7 英寸的小平板非常火爆,于是我们看到了 Nexus 7 等平板电脑。从去年开始,厂商们开始将目光投向大平板领域,纷纷推出 12 英寸以上的平板,不过也不算是纯粹的平板,而是混合设备。比如三星Galaxy Note Pro和 Galaxy Tab Pro 系列大尺寸平板。微软将于下个月发布的 Surface Pro 4(有消息称,该平板的尺寸可能会达到 13——14 英寸),还有现在的苹果 iPad Pro。

  为什么大家都开始往大屏的方向走,即使 iPad 原本的屏幕尺寸并不小。今天我们来看看大屏幕的好处。

  第一个原因:笔记本级别的屏幕尺寸
  
  如果你也像我一样,喜欢把 iPad 当做笔记本使用,那么,拥有一块笔记本尺寸的屏幕可以让你工作更加便利。在小屏幕 iPad 上,即便只是编辑一封邮件,你都会觉得有点小气。iPad Pro 比 12 英寸的 MacBook Retina 大,尺寸几乎和 13 英寸的 Macbook Air 以及 13 英寸的 Macbook Pro 一样。不好么?


  第二个原因:笔记本尺寸的键盘

  在普通 iPad 上,我们只能使用窄小的虚拟 iOS 键盘,当你文思泉涌的时候,或者参与网络骂战的时候,你就会明白大尺寸键盘有多好。

  iPad Pro 由于屏幕比较大,因此它的虚拟按键也比较大,比 iPad Air 2 的还大。而且,大家别忘了,它还配备 Smart Keyboard,这是一个全尺寸的实体键盘,想怎么用就怎么用。

  我们现在使用的 iPad Air 2 配备的是罗技的 Easy-Switch Keyboard (K811) ,这也是一款全尺寸键盘,支持背光。

  今天,罗技宣布为 iPad Pro 打造了一款专用外接键盘保护套 Create Keyboard Case,也是全尺寸键盘。这款 Create Keyboard Case 是市面上首款 iPad Pro 的第三方键盘,并且支持 iPad Pro自带的Smart Connector功能,因此这就意味着 Create Keyboard Case 本身无需电源供电,因此它也成为了与其他罗技类似产品的最大区别。而 Create Keyboard Case 与官方的 Smart Keyboard 一样能够为用户提供物理键盘的输入体验,同时还可以在最合适的位置上提供输入角度,而不用像蓝牙外接键盘一样总是要调整位置。


  第三个原因:更大的屏幕更方面写写画画

  一直以来,都有点羡慕别人家的平板电脑可以让用户拿一支笔在上面各种涂鸦,写写画画。一般情况下,大屏幕设备配备触控笔的可能性比较大。终于,配备 Apple Pencil 的大屏幕 iPad Pro 终于来了,我们随时都可以用一支笔在上面写下我们的灵感,画下美好的瞬间,而且,不用担心屏幕小,不够书写,限制你的发挥。


  第四个原因:iOS 9 操作系统的多任务功能

  众所周知,iOS 9 操作系统加入了分屏多任务功能。这一功能正好能够在12.9英寸的屏幕上淋漓尽致的发挥,将一块屏幕分割成两块。如果你将一块8英寸或者10英寸屏幕分成两块,嗯?是不是有点小?

  第五个原因:有空间足够容纳 4 个扬声器

  这是很赞的一点。iPad Pro 配备四个全新设计、直接与 Unibody 一体成型机身一起打造的高保真扬声器。它们所带来的震撼体验,如同其显示屏一样壮阔恢弘。三倍于 iPad Air 的音响输出,带来引人入胜的音场;而 iPad Pro 还会根据你持握它的方式,自动调整高频声音的输出方向。因此,无论是玩游戏还是看电影,iPad Pro 都会为你营造出一种更加身临其境的音响氛围。

  iPad Pro 的扬声器不仅高保真,而且高智能。四个扬声器都可以播放低频声音,而高频声音则由其中位于上方的两个扬声器负责播放。它们还能自动识别设备是纵向还是横向模式,所以无论你是横着拿还是竖着拿,iPad Pro 始终都能带来生动、均衡的音响效果。

  如果不是 iPad Pro 屏幕够大,它有空间容纳这 4 颗扬声器,我们能够拥有更好的音频体验吗?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭