威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 停不下来:更多Android用户或转投iPhone

停不下来:更多Android用户或转投iPhone

2015-09-18 17:54:32
水木之向
威锋网
加载中...

iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 上市在即,不少 Android 用户已经准备好钱包准备转移阵营了。


  iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 本周早些时候已经开启预订,距离正式上市时间也不远了,而在这段时间里,苹果公司又继续“放大招”了,于近日正式在谷歌 Play Store 应用商店上架了首款 Android 应用“Move to iOS”,方便那些从 Android 设备转投 iOS 设备的用户转移联系人、相片、视频、书签等数据。

  iPhone 新增用户有三个来源——Android 用户、新智能机用户和 iPhone 老用户。先撇去后两者不说,单单是从 Android 阵营转移过来的用户都已经让苹果乐不可支了。特别是自从去年大屏 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 发布之后,Android 用户转投 iOS 阵营好像才真正形成一种非常明显的现象,而苹果将会继续利用这个趋势来创造新的 iPhone 销量纪录。

  在最近两个季度的财报会议上,蒂姆·库克也都一直强调,Android 用户转投 iPhone 怀抱的数量创历史之最。根据数据分析,Android 平台应该有 640 万用户转换到了 iPhone 平台。这个数据在 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 上市之后可能还会继续暴涨。其中不仅因为用户转移阵营更加方便,更因为今年的 iOS 9 和 iPhone 6s/iPhone 6s Plus 更加吸引消费者

  去年在 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 开启预订,准备上市之际,苹果公司就发布了一份支持文件,向 Android 用户详细地介绍了将数据转移到 iPhone 上的方法。该份文件的内容包括如何转移电子邮件帐户,如何添加邮箱到 Mail 应用。在文件中,苹果建议 Android 用户使用第三方应用“Copy My Date”,来传输联系人、日历、照片等数据。这个方法今年同样可以沿用。


  此外今年在苹果官网 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 页面,苹果公司同样为这些想要转换到 iOS 平台的 Android 用户留有一席之地。苹果在该页面中专门介绍了用户可以如何从 Android 平台无缝过渡到 iOS 平台的方法,前往 Apple Store 零售店,让我们的 Specialist 专家提供帮助,或者自己动手来完成转换。如今再加上 Move to iOS 应用(即使满屏一星差评),用户转移阵营更方便,在鼓励用户转移阵营上会有一定的帮助。

  另外从软件方面来说,今年 iOS 9 和 iOS 7/iOS 8 相比,不管是功能还是稳定性,都有大幅的进步。而且其在节省设备空间和提升电池续航方面有了新的解决方案,相比 Android 平台吸引力更大。当然 Android 新系统中吸睛的亮点也不少,但是因为平台碎片化的问题,能够在第一时间享受这些亮点的用户并不多。权衡之下,也许更多人会愿意选择 iOS 平台。

  硬件方面,如果说去年 Android 用户转移阵营主要是因为看上了 iPhone 的大屏幕,那今年他们的理由可就多了。除了设计和做工等传统的优势之外,新机的前置和后置摄像头都已经升级,曾经“贪恋”Android 旗舰设备摄像头像素的用户,这次可以重新考虑了。

  还有就是 3D Touch,这一全新的人机交互方式为,iPhone 的使用体验开拓出全新的维度。即使 Android 阵营的厂商有意推出类似的功能,但至少还需要一定的时间,而且体验也不一定会比苹果好。再者,iPhone 新增配色版本——玫瑰金,相信它也会成为很多用户转移阵营的理由。这个新增的颜色版本目前算是比较热门的预订版本之一。

  iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 上市在即,说不定在下一次的季度财报上,库克又能够再次自豪地宣布,他们迎来新一波从 Android 阵营转移过来的用户。接下来我们就看谷歌及其硬件合作伙伴如何接招,Android M 和 Android 设备或如何将这些转投 iOS 阵营的用户再次吸引回来。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭