威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 如果你喜欢mini系列:iPad mini 4也算诚意

如果你喜欢mini系列:iPad mini 4也算诚意

2015-09-18 20:49:39
黄晓闷
威锋网
加载中...

这款新设备与iPad Pro比起来的确很不起眼。不过,苹果的这一次升级还算是有诚意的,至少对于mini系列来说是这样。


  它是一款缩小版的 iPad Air 2,但由于采用的不是 A8X 而是 A8 处理器,因此其性能也有所缩水——针对 iPad Air 2 而言。我们在这里说的“它”,就是日前刚刚被拆解的 iPad mini 4。在被拆解之前,有专业机构对 iPad mini 4 的处理器进行了测试,其跑分结果显示比上一代产品,即 iPad mini 2/3 快 30% 左右,并且采用 2GB 运行内存。

  iPad mini 4 的其它主要升级点还有:摄像头变为 800 万像素、重量减少大约 10%、厚度减少大约 20%、支持分屏操作。对于一款 mini 系列的产品来说,在保证性能增强的前提下还可以做到更轻更薄,理性来说这已经是相当重大的升级。原本 iPad mini 的定位就是要更轻便,现在 iPad mini 4 的出现依然贯彻着这一条产品线的宗旨。

  iPad Pro 是今年苹果秋季发布会上最受瞩目的新产品,其关注度甚至超过了 iPhone 6s/6s Plus,因为后者的绝大多数信息已经在发布会之前曝光了。不过,也并不是每个人都喜欢 iPad Pro 这样一款拥有巨大屏幕的平板电脑,对于那些一直在追求便携的人来说,iPad Pro 只是适合专业人士使用。经常出门在外,还是 iPad mini 系列更好用。

  定位轻便的设备现在变得更轻便,这是 iPad mini 4 给我们带来的信息,也许它的性能没有 iPad Pro 又或是 iPad Air 2 那么强,但是在便携度上完胜,如何选择就看你自己的需求了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭