威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 谷歌董事长Eric写文章抨击了Apple Music?

谷歌董事长Eric写文章抨击了Apple Music?

2015-09-15 21:40:02
STAROUS
cnBeta
加载中...

Apple Music自问世以来就顶着各种光环,不过虽然Apple Music含着金汤匙出生,仍然会遭受不少批评家的批评。


  Apple Music自问世以来就顶着各种光环,加上Beats的地位,Apple Music在短时间内达成了一般音乐流媒体应用需要很长时间积累才能达到的成绩。不过虽然Apple Music含着金汤匙出生,仍然遭受了不少批评家的严厉批评,比如说难用丑陋的UX,还有某些重要特性的缺失。这次参与抨击的是谷歌董事长Eric Schmidt。

  Eric Schmidt在周六的BBC News写了篇评论文章,标题是《智能机器:让AI应用到现实世界中(Intelligent machines: Making AI work in the real world)》,文章谈到了人工智能及其应用。不过文章的其中一段抨击了一下Apple Music——至少,按照国外媒体BGR的观点,就是这样。内容是这样的:

  “举个简单的例子,10年以前,要发布一款数字音乐服务,你需要找在这个行业里有话语权的精英人物挑选一些最热的曲子。而现在建起一个能从现实世界学习的智能系统会更方便,帮助你预测谁会成为下一个Adele,或者他会在哪里。

  “只不过,这个过程显得更加大众化,少了优选的过程(much less elitist taste-making process),每个人通过共同的品位发现下一个大明星,而不是少数几个精英的个体选择了。”

  国外媒体BGR撰文认为,Eric Schmidt的这番解读是在绕着弯子抨击Apple Music,这篇评论文章的最后提到,Schmidt的这番观点并不全然错误,只不过“他忽略了一个事实,即Apple Music的不少属性在设计上都特别展示了一些独立音乐人”。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭