威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果欲将 iPhone 7 打造成史上最薄 iPhone

苹果欲将 iPhone 7 打造成史上最薄 iPhone

2015-09-07 10:00:40
水木之向
威锋网
加载中...

这头iPhone 6s和iPhone 6s Plus还没有发布,那头iPhone 7已经曝光,我需要静静。


  当我们还在为即将到来的 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 欢呼雀跃时,苹果的 2016 年 iPhone 更新的开发工作或许已经有条不紊地展开了,最新消息显示或许 2016 年更新的 iPhone 7,其机身厚度可能会减小到 6 毫米。

  凯基证券著名分析师郭明池在日前发布的投资者报告中曝光了 iPhone 7 的更新规格。他指出苹果计划将 iPhone 7 的机身厚度控制在 6.0-6.5 毫米之间,打造史上最薄 iPhone。

  如果郭明池本次曝光的消息准确无误,也就是说 iPhone 7 的机身厚度将与现役 iPod touch 以及 iPad Air 2 的相似,这两款设备的机身厚度均为 6.1 毫米。相比之下,iPhone 6 的机身厚度是 6.9 毫米,而 iPhone 6s 因为使用了硬度更高的7000系列铝合金材料以及整合了 Force Touch 传感器,因此它的机身厚度可能会超过7毫米。

  郭明池表示,明年的 iPhone 机身虽然能够做得更薄,但是它同样也会配有 Force Touch 传感器。在 iPhone 6s 上苹果将会在其屏幕上使用柔性印制电路板技术,从而能够支持压敏输入。昨天曝光的消息显示,在新 iPhone 上 Force Touch 也会有一个新的名字“3D Touch Display”。

  郭明池认为,从长远发展的角度来看,为了 iPhone 的 Force Touch 传感,苹果 iPhone 的屏幕可能会重新使用 glass-on-glass 技术,特别是屏幕的分辨率变得越来越高,苹果就更加需要这种解决方案,glass-on-glass 生产技术的提升可以允许苹果生产无边框的 iPhone,这也是 in-cell 面板目前不能实现的。但是他在报告中也指出这有一个疑点,目前的 glass-on-glass 技术根本没法让苹果将 iPhone 的机身厚度压缩到 6 毫米,苹果明年要如何兼顾两者?

  该分析师在投资者报告中写道:“2015 年苹果及其供应商对 iPhone Force Touch 进行了大量投资,我们相信 2016 年的 iPhone 机型还会使用和 2015 年一样的 Force Touch 结构。”

  郭明池并没有曝光 iPhone 7 其他方面的升级信息。早前的消息显示明年的 iPhone 更新将会使用有别于 iPhone 6 系列的新设计,iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 将是最后一代采用金属机壳的 iPhone,在这之后的 iPhone 上,苹果将采用全新的机身材料。

  苹果的 iPhone 更新惯例是每两年重新设计一次,“s”代升级在外形上与上一代并无区别,更重视内部性能的强化。本周我们即将迎来的 iPhone 6s 更新就是如此,它的外形设计保持与iPhone 6相同,最大的升级变化还是在机身内部,整合 Force touch、更快的 A9 处理器、2GB RAM 以及像素更高的摄像头。 

  至于外形变化,虽然设计不变,但是苹果会在现有的深空灰、白色和金黄色版本上增加新的玫瑰金颜色版本。外壳将会使用与 Apple Watch 相同的 7000 系列铝合金,强化机身,提升设备的耐用度。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭