威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 写给将买iPad的你:iPad独占手势你要知道

写给将买iPad的你:iPad独占手势你要知道

2015-08-31 13:06:42
一起晒太阳
威锋网
加载中...

虽然每个 iPhone 手势都能应用在 iPad 上,但并不是每个 iPad 的手势,iPhone也都能用,有一些手势只能应用在iPad上,它们都是哪一些,我们来看看。

  虽然每个 iPhone 手势都能应用在 iPad 上,但并不是每个 iPad 的手势,iPhone也都能用,有一些手势只能应用在iPad上,它们都是哪一些,我们来看看。

  四指(五指)向上滑动


  有 iPhone 或者 iPad 用户知道进入 iOS 多任务屏幕的快捷方式吗?那就是,屏幕允许你在运行的应用中来回滑动,双击 Home 键,你将会看到后台应用像一张张可滑动卡片一样展示出来。

  事实上,还有一种更加简单的方法,不过只有 iPad 用户才能使用:用四只或者五只手指向上滑动屏幕。

  当你这样做的时候,你会直接进入到 iOS 的多任务视图里,点击卡片可切换应用,或者如果你需要返回之前所用应用的时候,也还是使用四只或者五只手指向下滑动屏幕。

  注意,如果手指滑动的方式不管用,请你检查一下 iPad 的多任务手势设置是否已经开启。设置——多任务手势——开启。

  四只或者五只手指左右滑动


  如果你不想进入多任务屏幕中切换应用,你可以这样做:四只或者五只手指向左或者向右滑动。

  这样你可以拉出许多开启的应用,不需要按下 Home 键。

  5 只手指捏屏幕


  这又有一个好办法让 iPad 用户不需要触摸 Hone 键。任何时候你想返回到主屏幕,用 5 根手指捏住屏幕即可,放慢速度的话,你可以看到屏幕慢慢被你捏小,回到主屏幕的过程。

  5 根手指捏住屏幕,你便可以在不触碰 Home 键的情况下返回到主屏。

  在一条开启的 Mail 信息内从左往右滑查看收件箱

  当你使用横屏模式查看 iPad 的 Mail 应用时,你将会看到你的收件箱在屏幕左边面板上,已打开的信息则会显示在剩下的屏幕中。

  在一条邮件信息内快速滑动可查看收件箱。

  但是,如果你是在竖直模式下使用 iPad,收件箱面板就会消失,只留下当前打开的消息面板。如果要查看收件箱,你需要点击页面左上角的收件箱箭头。

  或者,你也可以这样:在一条已打开信息界面内快速从左往右滑,查看收件箱。如果你想再次隐藏收件箱面板,再次在已打开信息界面内,从右往左滑即可。

  使用手指分开键盘


  如果你曾经使用拇指在 iPad 的虚拟键盘上打字,你会知道这种体验并不是十分舒服。

  如果有时候你觉得在 iPad 上打字不方便,或许把键盘分开会好一些。键盘分开的操作很简单,使用手指分别按住键盘两边,然后把键盘分成两个部分即可。

  如果你不会使用手指分开键盘,你也可以通过设置>通用>键盘>分开键盘的操作来进行。

  点击/按住/滑动 Safari 网页选项


  和 iPhone 的小屏幕不同,iPad 上的 Safari 选项与桌面版类似,非常方便用户在多个选项中切换,或者关闭选项。

  和桌面版 Safari 的浏览器选项一样,iPad 上的 Safari 选项也可以任意排列。

  操作方法:点击并按住一个选项,然后拖拽至你想要的位置。当你这样操作的时候,其他的选项会自动让位。

  将更多图标拖拽至主屏 Dock


  在 iPhone 和 iPad 中,我们就可以将任何喜欢的应用拖拽到 Dock 中,或者将 Dock 中的应用拖拽出来。事实上,你还可以将 Dock 中的 4 个应用全都拖拽出来,让主屏底部空空如也。

  不过,和 iPhone 不同,iPad 的主屏 Dock 区域应用数量并没有限制在 4 个,你可以将第五个,甚至第六个常用应用拖拽到 iPad 的 Dock 区域里。

  拨动侧面开关锁住屏幕旋转或者静音

  当用户需要锁定 iPad 屏幕旋转或者静音设备的时候,拨动侧面的侧键即可。操作如下:设置>通用>使用侧面按键>屏幕旋转。

  用户在看视频或者看小说的时候经常需要锁住屏幕,在设置完成之后,以后用户只需要拨动侧面按键即可锁住屏幕。


  说到 iPad,苹果预计会在 10 月份推出新款 iPad,如果不出意外,很有可能是大家拭目以待的拥有 12.9 英寸屏幕的 iPad Pro。

  根据目前传闻,iPad Pro 平板电脑的高度为 306mm,宽 223mm,厚度只有 7.2mm。比第一代iPad Air 薄 0.3mm。iPad Pro 可能将会有一个接口。另外曝光的图片似乎也确认了 iPad Pro 将会有 4 个扬声器,2 个在顶部边缘,2 个在底部边缘。摄像头、耳机接口、音量键和唤醒键的位置都和目前的 iPad 一致。

  有消息称,搭载全新 iOS 9 操作系统,支持分屏多窗口多任务功能,再加上可能会配备的触控笔和 Force Touch 压感触控功能,这些都将会让 iPad Pro 成为一款真正的生产力工具,而非一款只能用来娱乐的玩具。

  目前厂商已经纷纷将目光投向大尺寸平板领域,比如三星去年就推出了一款 12 英寸的 Galaxy Tab Pro 12.2。不久的将来,三星还将发布一款 12 英寸的平板,不过它将搭载微软最新的 Windows 10 系统。

  另外,微软也正在谋划推出一款屏幕尺寸超过 12 英寸,可能会达到 13 英寸的 Surface 二合一设备。这意味着,对于各家厂商来说,今年圣诞购物季期间将会有一场不可避免的硬仗要打。写给将买iPad的你:iPad独占手势你要知道

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭