威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果希望无线充电系统的功率输出能够更快

苹果希望无线充电系统的功率输出能够更快

2015-08-27 22:17:18
水木之向
威锋网
加载中...

苹果什么时候才会给 iPhone 使用无线充电技术?他们还在研究如何完善目前的技术。


  早在 2013 年苹果公司就有一项专利曝光了他们正在研究的一个非常成熟的无线充电系统,该系统利用近场磁共振(NFMR)来供应电源。苹果的无线充电将通过“近场磁共振”技术建立起一个有效范围 1 米的充电区域,凡是支持这一技术的苹果设备只要放置在该区域内,就可进行无线充电,无需任何连接线或电源插头。苹果未来非常有可能在旗下产品上使用这个成熟的无线充电系统。

  美国专利商标局今天又公布了苹果另外一项与无线充电技术相关的专利,该专利与感应电力传输系统的阻抗匹配相关。目前苹果在智能手机市场最大的竞争对手三星已经在旗下的智能手机产品上使用无线充电技术,因此不管是行业还是用户也都希望苹果能够尽快在旗下的iOS设备上使用这项技术。

  根据苹果在专利文件中的介绍,目前便携电子设备在进行无线充电时,电子设备中的电磁感应线圈将会与感应充电表面,即充电基座内的电磁感应线圈相互匹配。通过改变或者切换流经发射线圈的电流,接收的线圈就能够感应到电流。便携电子设备可能会适应使用接收电流,从而给设备的电池充电。

  在感应电能传输过程中便携电子设备可能会进入多个功率模式。比如一台便携电子设备在感应充电一段时间之后会从低功率的充电模式切换到恒流充电模式,功率也就会跟着提高。不同的运行模式会有不同的负载状态。

  很多情况下,负载状态的变化就会降低发射器和接收器之间的电力传输效率。因此苹果认为我们需要一个相应的解决方案,以提高便携电子设备在不同的功率模式下的电力传输效率。

  苹果这项专利中就介绍了感应充电接口管理效率的方法和系统。同样地该系统中包括感应电力发射器和接收器。阻抗控制器和电力接收感应器相互匹配,还可以对其进行设置,根据便携电子设备对电力的要求的变化相应地增加或者减少感应电力接收器的电阻抗。

  苹果指出感应电力寄售期可以是任何适合的电子设备,包括平板电脑设备、电话、个人电子助理、电脑、穿戴通信设备、穿戴健康助力、智能手机或者媒体播放器。

  苹果公司迟迟不在旗下产品上引入无线充电技术或许也有他们自己的考虑。此前苹果全球市场营销高级副总裁 Phil Schiller 就指出,无线充电最终仍然需要用户将充电器插入电源插座,只是充电器和移动设备之间不需要任何线缆,在用户体验上并没有什么实质性的改变。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭