威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Apple Music势头不减 传奇品尝到众多甜头

Apple Music势头不减 传奇品尝到众多甜头

2015-08-17 15:39:13
khatmu1988
威锋网
加载中...

Apple Music 的势头依然很猛,假如中国的当红组合或者某国当红组合(你懂的)能与 Apple Music 达成合作,这将吸引多少的粉丝付费啊。


  Dr. Dre 时隔16年后推出的新专辑《Compton: A Soundtrack by Dr. Dre》在正式和我们见面之前,曾经在 iTunes 和 Apple Music 上为我们提供了 3 小时的免费试听时间。现在,这张新专辑在 Apple Music 上正式推出一周之后,就在单一的音乐流媒体收获了破纪录的超过 2500 万的点击播放量。而且驱使了近 50 万用户付费在 iTunes 上购买了这张专辑。

  许多国外的媒体是这样评价 Apple Music 的,它坚实可靠,同时又不喧宾夺主,要知道德雷克( Drake )新专辑《If You're Reading This It's Too Late》今年 2 月份发布时,在一周时间里在众多音乐流媒体上获得了 4800 万点击播放量,而美国说唱歌手肯德里克-拉马尔(Kendrick Lamar)的《To Pimp a Butterfly》在推出一周后也获得了 3900 万的播放量。音乐流媒体的市场有多大,大家都有目共睹。

  美国人在今年上半年通过音乐流服务消费了惊人1350亿首歌曲和音乐录影带,而苹果 6 月份才推出的 Apple Music 显然没有赶上这股浪潮,但是,苹果又怎么可能会错过音乐流服务领域这块大蛋糕。

  “我们会为世界范围内的听众提供欣赏音乐的平台,并帮助艺术家们找到向全球市场推广音乐的好办法” Jimmy Iovine 说。去年,苹果可是花费了 30亿美元将 Beats Music 纳入自己旗下。

  我们需要注意的是,虽然说 Dr. Dre 已经是传奇的,这些数据和成绩对他来说只是锦上添花而已。但是他这张专辑之所以大受欢迎,不仅是得益于苹果庞大的营销力量,还得益于苹果公司的保密性——在《Compton: A Soundtrack by Dr. Dre》尚未推出之前,苹果公司的保密工作做得滴水不漏。

  当然,我们不能忽视,Beats 1 频道也为 Dr. Dre 的新专辑做足了宣传。

  最近苹果是花费了不少精力力推 Apple Music ,大家也都很好奇,苹果还有什么手段可以让众多的 Apple Music 免费用户,心甘情愿转化成忠诚的付费用户,还有, Apple Music 到底会不会正式登陆中国,它会以什么样的形式进入中国,要知道虽然中国的音乐市场非常庞大,但是我们早已经习惯了倾听免费的音乐。

  据悉,在新一周的公告牌( Billboard)排行榜上, "Compton"将坐上亚军的位置。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名