威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 在Apple Watch 上该如何使用 Siri 之互动篇

在Apple Watch 上该如何使用 Siri 之互动篇

2015-08-03 17:26:00
vanfam
威锋网
加载中...

如果你不知道Apple Watch上的Siri能够和你进行怎样的互动的话,就来看看这篇文章吧。


  如果说 iOS 设备的 Siri 功能更多地只是作辅助之用的话,那么用过 Apple Watch 的朋友或许会对 Siri 有重新的认识。因为在 Apple Watch 中,Siri 不仅仅是简单的语音助手,它还是 Apple Watch 的重要交互(输入)方式,那么手表上的 Siri 究竟能干什么活呢,现在就让我们来看看在 Apple Watch 上该如何和 Siri 进行互动。

  Siri 互动基本篇


  现在,Siri 就在你的手边时刻相随,更顺手,更方便,响应更迅速。你只需提起手腕,轻轻说一声 “嘿 Siri”,或者按住 Digital Crown,不管是口述信息,获得逐向导航,还是查看你的事件,你的需求都会即刻得到满足。

  - 识别歌曲 [你可以问:这是哪首歌]
  - 相机 [你可以问:打开相机]
  - 电影 [你可以问:最近上映的电影有哪些](开通了 Handoff 功能的 iPhone 会通过 Safari 查询)
  - 打开你希望启动的 App [你可以问:打开万得股票](请确保下载了 Apple Watch 版本的万得股票 App)
  - 发送信息 [你可以说:发短信给 Sally 说明天早上 9 点开会](请确保通讯录中含有 Sally 的名字)
  - 设置计时器
  - 步行指引 [你可以说:步行走到三里屯 Apple Store 零售店]
  - 打电话 [你可以说:给 Sally 打电话](请确保通讯录中含有 Sally 的名字)
  - 查询日历 [你可以说:明天我的第一个会议] (请确保日历中次日含有相关日程设定)
  - 天气 [你可以说:今天需要带伞吗?]
  - 体育比赛 [你可以问:英超联赛什么时候开始]

  Siri 互动搞笑篇


  动口不动手又幽默, 上了一天班正想吃点什么,但心今天会不会下暴雨, 晚上孤枕难眠, Siri 以最幽默的口吻给你第一手咨询与床边故事, 快来抬起手腕, 意想不到的神回复让你哭笑不得!

  Siri 互动健身篇

  一个人健身太枯燥?试试这些问题能获得怎样的有趣回应并且在健身过程中不断激励你突破自己吧!

  当你询问今天应该怎样锻炼时,Siri 会给你提供很多选择


  当你不知道在何处健身时,Siri会给你推荐很多地方让你选择。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭