威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > OS X技巧:让dock栏只显示目前活跃应用

OS X技巧:让dock栏只显示目前活跃应用

2015-07-27 13:04:48
vanfam
威锋网
加载中...

OS X中的dock栏作用不少,还可以让它只显示当前活跃应用,这个技能新手们get了吗?

  威锋网讯,用户可以根据自己的使用习惯或者喜好来决定在 Mac 的 dock 栏中放置哪个应用,但如果你希望通过使用 dock 栏来快速在已打开的应用(后台运行)中进行切换的话,以下的方法可以帮到你。

  对于应用数量较多的用户来说,一般可以通过 Spotlight 来找到并打开应用,然后在切换应用的时候,就可以通过 command+tab 来切换。

  我们今天要介绍的方法是通过 dock 栏来达到快速切换已打开应用的目的,这个方法还能够使得 dock 栏变得更加简洁。(资深用户可忽略)

  如何让 OS X 的 dock 栏只显示活跃的应用(在后台运行的应用)

  1.打开终端

  2.输入 defaults write com.apple.dock static-only -bool TRUE; killall Dock 并点击返回



  3.dock 栏重启后,你就可以看到变化

  4.退出终端,然后 dock 栏就变成了下面的样子


  如果你想让 dock 栏回复到原来的状态,再次打开终端并输入 defaults write com.apple.dock static-only -bool FALSE; killall Dock 即可。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭