威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 新一代iPod touch拆解出炉:确认1GB内存

新一代iPod touch拆解出炉:确认1GB内存

2015-07-18 13:03:50
黄晓闷
威锋网
加载中...

既然已经上市,被拆得七零八落是在所难免的了。与上一代产品相比,新iPod touch的内部变化很大。


  第六代 iPod touch 是近几天最值得关注的苹果设备,开箱我们看过了,跑分我们也知道了,接下来就是拆解了。拆解工作仍然由 iFixit 来完成,我们话不多说,直接进入最新 iPod touch 的拆解图文说明。

  硬件参数


-A8 处理器(降频)、M8 协处理器
-4 英寸 IPS Retina 屏幕,1136 x 640 分辨率(326 ppi)
-802.11 ac Wi-Fi、蓝牙 4.1无线技术
-六轴陀螺仪和加速计
-800 万像素 1080p iSight 摄像头, ƒ/2.4 光圈
-120 万像素 720p 前置摄像头,ƒ/2.2 光圈
-设备系列号 A1574

  整体设计


-增加了金色选项
-Lightning 接口
-没有 Touch ID

  第一步




  直接通过工具将 iPod touch “切”成两部分,让其内部曝露在视野之下

  第二步




  拧下固定电磁波屏蔽膜的螺丝钉,然后进一步分解,这时可以看到电池

  第三步




  翻出电池模块。和 iPhone 5s 一样,新款 iPod touch 的电池不再使用传统意义上的粘合剂来进行固定。从参数上看,新款 iPod touch的电池容量为 1043 毫安,3.83V,3.99Wh。第五代 iPod touch 在这方面的数据是 1030 毫安,3.7V,3.8Wh。苹果在产品介绍页面上表示,新款 iPod touch 支持 40 小时的音乐播放,又或者是 8 小时视频播放。

  第四步




  将压在电池模块下方的新型缆线取出,这根线上的零件有 Lightning 连接器、扬声器、麦克风、耳机插孔以及 Home 键。不过,虽然缆线是新式的,但它仍然和 iPod touch 的主板直接连在一起,这一点加大了拆解的难度。

  第五步





  拆除 iPod touch 正反面之间的连接器,将背壳完全分离。现在背壳上的零件还有:天线、音量键、电源键、闪光灯、麦克风线。

  第六步




  取下摄像头。虽然同样是 800 万像素的 iSight 摄像头,但是从 iPod touch 6 身上拆下来的和 iPhone 6 并不一样(带有苹果标志那个是 iPhone 6 的摄像头)。除了尺寸大小不一样之外,两者之间的差别还表现在:iPod touch 没有蓝宝石镜头以及自动图像稳定模块。

  第七步




  现在要把与前壳连接的缆线都拆除,将整个前置面板独立出来。从结果上看,新款 iPod touch 的屏幕与上一代产品并没有实质区别。

  第八步




  最重要的主板来了,按照不同颜色标记的芯片分别是(1):

红色——苹果定制的 A8 APL1011 SoC 处理芯片,SK Hynix 的 1GB 运行内存
橙色——NXP Cortex-M3 微处理器,也就是 M8 协处理器
黄色——东芝 16GB 内存芯片
绿色——InvenSense 6 位陀螺仪和加速计
浅蓝——Universal Scientific Industrial 蓝牙/Wi-Fi 模块
深蓝——博通触屏控制处理器
紫色——德州仪器触屏控制处理器

  接下来是(2):


  


红色——苹果定制的音频芯片
橙色——NXP 显示屏界面控制处理器
黄色——德州仪器 DAC
绿色——苹果定制的 IC 处理器

  总结


  第六代 iPod touch 的可维修分数是 4 分,总分为 10 分,分数越高越容易维修,要注意的事项有:

-虽然拆解 iPod touch 的难度较高,但是打开外壳并且更换内部零件还是可以自己做到的
-电池是用拉带固定在设备内部,而不是粘合剂
-很多内部零件之间都已经焊死,因此拆解时要额外小心
-没有外部螺丝钉,但是夹层和粘合剂也会让第一步拆解增加难度
-主板顶部和底部由一根尼龙缆线连在一起,拆开有一定的困难

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名