威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 打造你自己的健康运动生活:《硬派健身》

打造你自己的健康运动生活:《硬派健身》

2015-07-17 17:51:56
98wwccc
威锋网
加载中...

《硬派健身》应用给人第一印象和《Keep》、《Nike+ Training Club》有些相似之处,不过实际上应用内容差别还是挺大的,现在就带大家看看。


  最近比较火的一款健身 App《硬派健身》,实际上它是硬派健身品牌推出的应用,除了应用之外这个品牌还有书、视频之类的周边,主要是分享健身科普,宣传科学健身、愉悦健身的文化。《硬派健身》给人第一印象和《Keep》、《Nike+ Training Club》有些相似之处,不过实际上应用内容差别还是挺大的,现在就带大家看看。




  应用的设置比较常规,首先自然是填入自己的性别、年龄、身高、体重等资料,可以在应用内注册一个账号,也可以用微博和QQ账号关联。随后根据用户的身体情况和需求,会优先筛选较为适合各人的项目。


  应用主界面是相当美观的卡片式界面,三个卡片切换,代表三个锻炼的内容。包括:每周训练,也就是周锻炼计划;即时训练也就是自主锻炼;还有极限挑战。前两个比较重要,周训练要求用户制订以周为单位的计划表,一周锻炼几天,锻炼的程度如何这些,自主锻炼就是以科目为单位,比如针对某个内容来反复锻炼的安排。







  《硬派健身》中的项目专业性还是比较强的,周计划的安排也很合理,应用会自己根据强度和锻炼部位来刷出选项,不会一周重复同样的强度,或者只重复锻炼一个部位。不过其中的匹配机制不好理解,自定义的范围也很低,不能完全由用户自己选择做什么锻炼,也不能选择时间的长短,感觉不够人性化。




  《硬派健身》的好处就是会区分在家里做运动和在健身馆的项目,健身馆会以器械类科目为主,这样去健身房也可以有目的有计划地进行,相当于有了一位教练。在家里的话就是因地制宜了。虽然看项目分类不算多,但锻炼动作比其他一般的运动类 App 要丰富,应该能够练到一些平常难以活动开的身体部位。




  针对锻炼内容也有讲解说明,开始锻炼之后应用自动记录时间和进度,按照周计划或者软件提醒来进行就 OK 了,遗憾的是全程没有语音提示,没有语音的话练起来就没有气氛,不好把握节奏,对于一些普通朋友来说渐渐就不想坚持了。

 






  整体来说《硬派健身》是想打造一个多方位结合的科学健身指南,不过在健身应用这方面,它还需要做更多努力,才能接近 App 用户想要的效果。跟《Keep》和《NTC》还是有距离,希望以后能做得更好。

应用评分:

实用程度:6.8
界面设计:7.1
功能系统:6.9
创新程度:6.6
操作/流畅:6.7
总评:6.8

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭