威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone用户基数分析 你属于哪一拨用户呢?

iPhone用户基数分析 你属于哪一拨用户呢?

2015-05-24 12:29:44
水木之向
威锋网
加载中...

iPhone 用户基数对未来 iPhone 更新以及苹果服务有很大影响,那么 iPhone 的安装用户基数到底怎样呢?


  最近一份报告显示,截至 2015 年 3 月份,美国地区的 iPhone 用户已经达到 9400 万人,其中有 800 万名 iPhone 4s 用户。那么在全球又有多少iPhone用户呢?这些 iPhone 用户在不同 iPhone 机型中的分布比例又是怎样的呢?就让我们来看看 Above Avalon 如何分析 iPhone 用户基数:

  我发现了一项数据,在追踪当前用户基数中,这项数据变得越来越重要。这个数据的重要性不仅体现在 iPhone 的更新循环上,在说到其他苹果服务,比如移动支付 Apple Pay、即将上线的Apple Music 以及苹果视频流等服务的采用率时,这项数据都会是一个非常重要的参考。

  在如何公开财政信息方面,苹果方面其实很有自己的一套,至少他们知道公开哪些信息才是最合适的,这些财政信息能让行业对他们的大部分业务有一个相对较好的评估和预测。

  上个月在苹果公司的季度财政报告会议中,苹果表示在活跃 iPhone 安装基数用户中,20% 的用户已经升级至 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus。而在 1 月份的季度财报会议上,库克表示 13-14% 的 iPhone 安装基数已经升级了。

  根据苹果公布的数据,上个季度的 iPhone 销量为 6100 万部,那么在这售出的 6100 万台 iPhone 中,iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 占据了多少比例呢?我们猜测这两款新 iPhone 应该占据了 80% 的比例。也就是说从今年 1 月份到今年 3 月份,苹果总共售出大约 4800 万部 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus。

  根据上述 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 的销量以及库克所公布的安装用户基数,我们可以知道目前的 iPhone 安装基数大约为 4.75 亿用户。这个数据十分准确吗?当然不是。不过至少我们能够从这个数据来大概了解目前一共有多少 iPhone 用户。

  根据这些数据,我们可以对不同机型的 iPhone 有多少用户进行一个估量。此前的数据显示 iPhone 6 的销量是 iPhone 6 Plus 的 2.5 倍,而这两者的销量和 iPhone 5s 以及 iPhone 5c 相比为 4:1,综合分析这些数据,我们可以知道目前 iPhone 用户基数按机型可划分为:

  -iPhone 6:8500 万名用户
  -iPhone 6 Plus:3500 万名用户
  -其他旧款机型(包括 iPhone 5s、iPhone 5c、iPhone 5 以及 iPhone 4s 等):3.55 亿名用户
  -用户总数:4.75 亿名用户

  而上述 3.55 亿名旧款 iPhone 机型用户将会成为今年新款 iPhone 的主要更新市场。不得不承认 3.55 亿是一个非常大的数据。利用 Fiksu 数据,我再次对这些数据进行进行了一次调整:

  -iPhone 6:8500 万名用户
  -iPhone 6 Plus:3500 万名用户
  -iPhone 5s:1.25 亿名用户
  -iPhone 5c:5000 万名用户
  -iPhone 5:8000 万名用户
  -iPhone 4s:6000 万名用户
  -iPhone 4 及更旧的机型:40 万名用户
  -用户总数:4.75 亿名用户

  从这些数据以及苹果最近在中国市场的疯狂发展来看,你可以知道 2016 财年苹果 iPhone 要创造 2.5 亿销量完全不是梦(2015 财年的销量可能达到2.3亿)。

  另外还有一种根据地域市场来估算 iPhone 销量的方法。如果 iPhone 在大中华区的销量超过美国,我们知道美国市场占据苹果总销量的 35-40%,也就是说 iPhone 在大中华区的销量可能占据苹果总销量的 37%,而美国占据的比例为 35%,其他市场则为 28%。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭