威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 新书指出误解市场导致黑莓忽略iPhone威胁

新书指出误解市场导致黑莓忽略iPhone威胁

2015-05-23 22:23:35
STAROUS
cnBeta
加载中...

假如iPhone获得足够的号召力,RIM(黑莓前身)的高管坚信,相比较高效和安全消费者将会更加关注Youtube和其他网络出口。


  援引华尔街日报报道,在Jacquie McNish和Sean Silcoff联合撰写的新书《Losing the Signal》节选中写道:“假如iPhone获得足够的号召力,RIM(黑莓前身)的高管坚信,相比较高效和安全消费者将会更加关注Youtube和其他网络出口。”而对于当时的黑莓来说,他们坚信核心消费者更加关注安全和高效的通讯网络,例如通过黑莓物理键盘来获得全面的互联网使用。

  在2007年初代iPhone发布的时候,当时大部分手机在网络和多媒体方面有着诸多的限制,而且只是基于笨拙按钮的浏览器。iPhone作为首款搭载媲美桌面端浏览器的手机,再配合全触控屏幕拥有极大的吸引力,甚至苹果还和运营商AT&T合作允许无限数据流量,全面推动iPhone的流行。

  对此,RIM高管并不全面理解iPhone甚至并不明白消费者购买这款设备的原因,甚至部分高管还嘲笑iPhone糟糕的续航表现。尽管随后黑莓做出反应和美国运营商Verizon进行合作推出了全触控的Blackberry Storm,但是受限于前期研发不够充分,导致在最初强势销售的情况下有很多用户退还了该机。也就是从黑莓Storm为分水岭,不仅导致黑莓出现了严重的金融危机,且和运营商Verizon的合作让其遭到广泛的差评。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭