威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 了解手中的设备 让科技服务生活之第116期

了解手中的设备 让科技服务生活之第116期

2014-05-02 13:00:25
水木之向
威锋网
加载中...

常常使用AirDrop来共享内容的iPhone或iPad用户一般都不会关闭 AirDrop,不过有时候这也会成为已困扰,经常被附近未知设备用户申请要求连接AirDrop,那么你是否想过只允许通讯录中的联...

  常常使用 AirDrop 来共享内容的 iPhone 或 iPad 用户一般都不会关闭 AirDrop,不过有时候这也会成为已困扰,经常被附近未知设备用户申请要求连接 AirDrop,那么你是否想过只允许通讯录中的联系人发现和连接你的 AirDop 呢?

  其实非常简单,用户只要更改 AirDrop 可发现性设置即可。具体操作如下:

 -从屏幕底部向上滑动,调出控制中心


 -点击“AirDrop”


 -在调出的页面中选择“仅限联系人”,这样你就成功限制仅允许通讯录中的联系人发现你


 -设置完毕,控制中心中 AirDrop 一栏的文字会发生变化。

  上述设置不仅能够帮助用户阻止附近设备的 AriDrop 请求,同时也给你自己的 AirDrop 使用增加一层安全保护,因为只有通讯录中的联系人才可以看到你的设备。另外如果你不想让设备严重掉电的话,建议在不需要使用时还是关掉 AirDrop。当 iOS 通过 AirDrop 连接共享数据和文件时,这个小小的设置将能进一步保护你的隐私。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭