威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 了解手中的设备 让科技服务生活之第 60 期

了解手中的设备 让科技服务生活之第 60 期

2013-11-09 02:22:02
TangoDown
威锋网
加载中...

后台播放音乐时,在 iOS 7 控制中心播放器部分的音乐名上点一下,就可以马上跳转到正在播放这首歌的应用之中,但这个操作时常是不灵的。

  虽然人们鲜少提及,但经常用 iPhone 或者 iPod touch 听音乐的锋友们想必都已经知道了这样的方便功能:后台播放音乐时,在 iOS 7 控制中心播放器部分的音乐名上点一下,就可以马上跳转到正在播放这首歌的应用之中。

  虽然这样的小窍门体现出了苹果的细心,但它的体验却还有所欠缺。在实际的使用中大家可能会发现,这个操作时常是不灵的,很可能需要点击多次才能够成功。经过实验,我们可以发现它其实并非不灵,只是和位置有关。


  正如上图所示,红色方框中的部位是稳定的操作有效区,也就是说我们只要触碰这两片区域中的一个,就可以成功进入播放器应用中。当然并不是说红框之外的地方不可操作,而是成功率相对比较低。这很可能是苹果在设置操作区时有所疏漏所致。

  另外 iPad 用户并不需要担心这个问题。经过多次测试,iPad 的有效操作区要比 iPhone、iPod touch 上的更大。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭