威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 让人过瘾 64GB金色iPhone 5s详尽拆解图文

让人过瘾 64GB金色iPhone 5s详尽拆解图文

2013-09-20 12:54:39
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

苹果给 iPhone 5s 添加的种种新技术都由哪些零件来带动?我们知道 iPhone 5s 多了一个指纹识别感应器,那么内部还会有什么惊喜呢?拆解大师 iFixit 将为我们一一揭晓。

  既然苹果没有对 iPhone 5s 的外观做出太大的改变,iPhone 5s 的内部就成了技术型果粉最期待的讨论内容。苹果给 iPhone 5s 添加的种种新技术都由哪些零件来带动?我们知道 iPhone 5s 多了一个指纹识别感应器,那么内部还会有什么惊喜呢?拆解大师 iFixit 将为我们一一揭晓。

  iFixit 也是刚拿到机子,他们将要拆解的是金色 iPhone 5s,并为我们带来火热的直播图文:


  苹果继续用这种梅花螺丝,避免普通用户自行拆机。不过现在已经有很多专门的拆解工具。


  用吸盘把屏幕跟后壳分离


  不能鲁莽地撬开,因为在 Home 键这里有一根电线连接到 Lightning 集成,用来连接 Touch ID 感应器的。用力过猛就很容易拉断,所以拆屏幕时除了用吸盘,还要用一把扁平的撬刀作为辅助。



  打开屏幕后,我们看到 iPhone 5s 的内部其实跟 iPhone 5 没有太多的差别,最明显的可能就是电池那已经没有一块可供提起的标签了,



  用工具把连接器上面的金属盖拆下来,它们是用螺丝固定的,拧开就行。接下来就开始拆电池了。


  64GB 金色 iPhone 5s 内部这块电池是由惠州市德赛锂电科技有限公司供应的,规格:3.8V - 5.92Wh - 1560mAh。


  对比

  iPhone 5: 3.8V - 5.45Wh - 1440mAh. 8小时3G通话, 待机225小时;
  Samsung Galaxy S4: 3.8 V - 2600 mAh - 9.88 Wh.  7小时通话, 待机300小时;
  Motorola Moto X: 3.8V - 2200mAh - 8.4Wh.  24小时混合使用

  好像不同的机型,其电池供应商都不同,16GB 深空灰 iPhone 5s 用的又是新普科技股份有限公司的电池。




  安全拆下电池,下一步就是拆屏幕了。拆屏幕的过程需要先拆 FaceTime 摄像头组件、数字转换器、LCD 电线,然后才能解放屏幕总成。

1 2 3 上一页 下一页

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微信扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到