威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 了解手中的设备 让科技服务生活之第50期

了解手中的设备 让科技服务生活之第50期

2013-08-22 20:35:10
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

当我们遇到 iPhone 出现一些常见的问题时,不必惊慌失措,大多数可以通过简单的开关机操作进行修复,属于偶尔遇到但并非不可修复的问题。


  智能手机如同电脑,出问题的情况会比功能手机要多一些。所以,我们使用智能手机也要像当初学用电脑那样,必须掌握一些基本的智能手机使用常识。当我们遇到 iPhone 出现一些常见的问题时,就不会惊慌失措,甚至急匆匆地跑到苹果零售店抱怨。

  如果你是一名长期的 iOS 设备用户,你一定对以下内容笑而不语。可如果是一名刚刚接触 iOS 设备的用户,第一次遇到以下情况时一定会心慌慌。

  我们需要掌握的常识其实不难,大多数可以通过简单的开关机操作进行修复,属于偶尔遇到但并非不可修复的问题。普通用户没必要纠结为什么会出现这些现象,只要掌握了这类情况的修复方法,你就能淡然面对;还有就是当人为对 iOS 设备造成损坏时,第一时间该如何处理。

  首先,新用户需要明白的是,有时候 iPhone 屏幕无反应的问题可以通过关机重启进行修复。


  如果连“滑动关机”的界面都无反应,我们还可以强制重启,具体方法是:同时按下电源键和 Home 键,直到屏幕出现白色的苹果。另外,这种方法还可以进行基本的清缓存。如果你经常用 iPad 看在线视频,偶尔执行此法也有帮助。

  当然,有些问题不一定需要关机。比如遇到应用界面无反应时,你只需要双击 Home 键,进入后台将该应用关闭再重启就行了。实在不行还可以将应用卸载了再重装。需要提醒新用户的是,单击 Home 并没有真正关闭应用,这种情况下即使再次打开该应用也不一定能解决无反应的问题。

  以上两种是比较容易明白的情况,但有时候如果 iPhone 自动关机了,而且任你怎么按开机键都没反应,这种情况该如何是好?iPhone 坏了吗?不一定。为何不再试试我们刚才的方法呢:同时按下开机键(也就是电源键)和 Home 键,可能会惊喜地发现白色苹果 logo。

  还有一种情况比较复杂,但也容易让新用户手足无措,那就是设备卡在了恢复模式。我们在升级新固件或者试图恢复备份的时候偶尔会遇到。新用户遇到这种情况往往会自责不该胡乱升级,但其实我们很容易就能让 iPhone 恢复正常。

  将设备连接到电脑的 iTunes,与此同时按住 Home 键,iTunes 将检测到设备处于恢复模式,并提示问是否从备份中恢复。选择恢复后,iTunes 将把 iPhone 恢复到最新的备份。所以在这里提醒新用户,定期用 iTunes 做做备份也是有好处的,否则当遇到这种情况时,你只能被迫恢复到很久以前的备份,丢失了你来不及备份是数据。

  好了,说完软件固件方面的问题,接下来还要对新用户啰嗦一个硬件常识:当设备进水后自动关机,千万不要企图开机。这不是在检查设备有没有坏,这是给它雪上加霜。最佳的紧急处理办法是,直接把它丢进生米堆里。先放上一段时间等它干燥了再说。如果你平时喜欢将 iPad 带进浴室,最好还是准备一些紧急处理进水的干燥包,市面上类似的配件也不少。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭