了解手中的设备 让科技服务生活之第46期

2013-08-15 21:07:37
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

iMessage 没有直接给出发送语音短信的功能,但是这并不阻碍我们发送语音短信,只不过需要多操作几个步骤。


  苹果将 iMessage 跟 Siri 的语音转文字功能整合在一起,让我们可以动动嘴皮子就可以发送短信,免去用虚拟键盘打字的麻烦。但是如果碰到有很多话想跟对方说的情况,我们是不是只能选择打电话,或者用 Mac 的 iMessage 打字呢?不,我们还有更矫情的方式——发送语音短信。

  iMessage 没有直接给出发送语音短信的功能,但是这并不阻碍我们发送语音短信,只不过需要多操作几个步骤。

  首先我们要去“语音备忘录”应用录制好我们想要发送的内容,然后在回头听录音的时候会出现一个共享按键。点击此键,你将能通过短信发送录音内容给任何一位联系人。如果对方开通了 iMessage,这条录音将能自动通过 iMessage 发送给对方。如果未开通,则只能用普通短信发送了。

  对方收到录音时会看到一个喇叭的符号,点击录音文件就能直接播放。这个方法也可以用于 iOS 设备和 Mac 设备之间的 iMessage 互发录音。



  

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭