威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 了解手中的设备 让科技服务生活之第45期

了解手中的设备 让科技服务生活之第45期

2013-08-08 20:33:07
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

生活在智能手机普及的环境中,我们习惯了依赖手中的设备。今天我要提醒大家一个更容易暴露自己隐私的问题。


  生活在智能手机普及的环境中,我们习惯了依赖手中的设备。我们把亲朋好友的电话保存在设备里,我们用它拍各种姿势的照片,我们用它发送各种内容的短信。可是,这些内容都被手机有意无意地追踪,如今的我们除了防范电脑被黑之外,还要担心手机的隐私问题。

  我们保存在手机的信息将被谁收集,然后将被发送到哪里,这些我们往往懒得追究,只要自己的隐私不出问题就可以了。但今天我要提醒大家一个更容易暴露自己隐私的问题。苹果从 iOS 7 开始记录你常去的地点,以便为你提供某些更加智能的功能。比如 Siri 会非常聪明地告诉你,从你现在的位置回家需要多少分钟。这些智能化的细节都来自 iOS 7 定位服务对你日常规律的收集。

  可以想象这些被收集的地点如果落入图谋不轨的人手中会造出怎样的后果。即使是普通老百姓,也不希望老婆每天查看他的 iPhone,调查他经常出入什么场所。想到这里,还不赶快看看升级 iOS 7 后你的 iPhone 是否开启了“常去地点”?它就隐藏在“设置-隐私-定位服务-系统服务”里面,赶快把它关闭吧。

  你可能会奇怪,此前明明已关闭了该服务,怎么又开启了呢?那么你是否曾经善良地答应了帮助苹果改进地图?如果你曾经点击了“允许”,系统会自动开启“常去地点”,因为苹果需要利用你的常去地点信息来改善地图应用。当然,如果你关闭了该服务,就无法帮助苹果改善地图服务了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭