威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 更好地了解手中的设备 做更好的自己之(14)

更好地了解手中的设备 做更好的自己之(14)

2013-06-04 21:10:04
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

看看自己的手机,明明还有三格信号,怎么就“信号不好”了呢?想知道具体的手机信号强度吗?左上角的格子只能让我们了解一个大概,其实还有一种方法可以查看具体的手机信号强度。这就...

  “喂,听到吗?”“喂!你那信号不好,听不清!先挂了……”经常我们会看到旁边一人对着手机大声喊着,甚至有时候我们也遭遇这样的尴尬。是真的信号不好,还是对方故意找接口把电话挂了?看看自己的手机,明明还有三格信号,怎么就“信号不好”了呢?

  想知道具体的手机信号强度吗?左上角的格子只能让我们了解一个大概,其实还有一种方法可以查看具体的手机信号强度。这就要进入工程模式了。在 iPhone 的拨号键盘输入 *3001#12345#*,然后点击“呼叫”,这就进入了一个叫 Field Test 的界面。从这里我们可以查看到我们所在的位置手机信号强度如何。

  我们所看到的数值是信号强度中的 dBm,用负数来表示,数字越大,信号越低。一般情况下,iPhone 置于桌面的信号为 -69 dBm,拿在手上信号为 -78 dBm,并保持在 -85 dBm 之上,这样的信号还算是可以的。按相关规定,只要在城市里信号强度大于 -90 dBm,在农村大于 -94 dBm 就属正常。低于 –113 dBm 基本上已经没信号,可以打电话去投诉运营商了(如果还能打电话)。

  不过根据用户的反应,用此方式测试信号强度有可能会导致手机永久使用 dBm 数值来表示信号,无法恢复信号格子。如果遇到这种情况,你就需要先越狱,然后到 Cydia 安装 SBSettings 把 Numeric GSM 关闭。


我需要打电话去投诉不?(运营商名称用工具修改过)

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭