威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 更好地了解手中的设备 做更好的自己之 12

更好地了解手中的设备 做更好的自己之 12

2013-05-31 22:10:25
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

如果是要通过 iPhone 发送一封正式邮件,必须在邮件内附上视频或图片,你会发现,iPhone 邮箱的编辑框界面非常简洁,没找着上传附件的按键,只看到光标在闪动,顶部有取消和发送两个...

  更好地了解手中的设备,做更好的自己。

  随着智能手机和平板电脑的流行,我们用移动设备发送图 片和视频变得轻而易举。回想起智能手机出现以前,要想用手机给对方发送一张图片,你必须开通了彩信,还要为此被扣除 1 块钱的彩信费。现在你只需要一点点流量,如果在 Wi-Fi 环境下,你甚至不需要花费流量费用,你就可以任意发送图片和视频。


iMessage 编辑框


  最便捷的就是 iMessage,这个就不必多做介绍了。在 iMessage 输入框左边有一个照相机符号的按键,点击即可选择你拍摄的照片或录制的视频。通过 iMessage 发送图片和视频的优点是,简单易学,缺点是,速度较慢。

  再一个就是通过一些第三方软件,比如即时聊天工具、微博应用。这一方法的优点是即时,一发送对方基本上能立即接收到。

  可是如果是要通过 iPhone 发送一封正式邮件,必须在邮件内附上视频或图片,你会发现,iPhone 邮箱的编辑框界面非常简洁,没找着上传附件的按键,只看到光标在闪动,顶部有取消和发送两个按键。这是因为苹果将这一非常重要的功能隐藏起来了,没有很直观地在界面中体现出来。

  对着编辑框空白处长按,这一手势操作通常是复制粘贴,但在这里苹果把附件的插入键隐藏到箭头后面,一般人只想当然地以为这只是复制粘贴的手势,所以一直找不到隐藏起来的按键。倘若你没有花时间去了解你的设备,或许你一直都以为 iPhone 的邮箱应用不能粘贴附件。这也是我们这一系列的本意:更好地了解手中的设备。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭