威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Android机数量虽多 却没多少人用来看视频

Android机数量虽多 却没多少人用来看视频

2013-03-12 11:06:49
黄晓闷
威锋网
加载中...

截至 2012 年底,Android 的份额几乎在全球的每一个智能手机市场都领先于 iPhone。不过,市占率对比只是两个平台之间竞争的其中一个数据,我们还可以从用户的角度来观察 Android 和 i...


  如果要论绝对数量,苹果的 6 款 iPhone 自然比不过不计其数的 Android 智能手机。截至 2012 年底,Android 的份额几乎在全球的每一个智能手机市场都领先于 iPhone。不过,市占率对比只是两个平台之间竞争的其中一个数据,我们还可以从用户的角度来观察 Android 和 iPhone 孰优孰劣。

  比如说网页视频浏览量,虽然 Android 设备的数量要远远多于 iPhone,但是后者在网页视频浏览方面却是大幅度领先。根据国外统计机构 Ooyala 的最新数据,iPhone 在 2012 年智能手机平台的网页视频浏览总量中占据 68% 的份额,Android 则只有可怜的 19%,剩下的市场被黑莓、Windows Phone 等平台瓜分。

  68% 对 19%,这也几乎等同于 Android 智能手机和 iPhone 在 2012 年的市占率对比,但是在 Ooyala 提供的数据中却有如此大的反差,难道 Android 用户都不喜欢看视频吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭