威锋网-首页 > 新闻 > iPad > 新闻 > 了解手中的设备 让科技服务生活之第 92 期

了解手中的设备 让科技服务生活之第 92 期

2014-01-20 22:32:58
TangoDown
威锋网
加载中...

为了更方便使用平板电脑的用户打字,苹果为 iPad 加入了键盘分离的设计。不过,对于一些手大的朋友,尤其是在用 iPad mini 时,或许还会感到有些小吧。其实隐藏在分离式键盘上的一个...

  我们知道,为了更方便使用平板电脑的用户打字,苹果为 iPad 加入了键盘分离的设计,让大家能够在双手握住设备的同时只用拇指就能打字。不过,对于一些手大的朋友,尤其是在用 iPad mini 时,或许还会感到有些小吧。其实隐藏在分离式键盘上的一个小功能可以解决这个问题。

  尽管在视觉上,虚拟键盘已经被分成了两部分,但实际上在非按键区的地方也是可以操作的。具体位置就在 T、G、V 三个键的右边一格位置,以及 Y、H、B 三个键的左边一格位置。比如触碰 Y 键的左边相应位置出来的字母是 T,而触碰 T 键右边的相应位置则会打出 Y,以此类推。


  或许不少锋友都已经知道了这个隐藏的功能,但是苦于其具体位置难以把握吧。经过测试,上图红色方框(具体来说就是灰色边线)处就是这个彩蛋的准确位置,成功率 100%。锋友们快来试试吧。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭