威锋网-首页 > 新闻 > iPad > 新闻 > 痛并快乐着 欣赏Retina iPad mini详尽拆解

痛并快乐着 欣赏Retina iPad mini详尽拆解

2013-11-14 10:48:18
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

Retina iPad mini 无疑是第一代 iPad mini 成功的继任者。那么它会遗传到 iPad 难维修的特征?在接下来的拆解我们一起找到答案。


  接下来是最痛苦的了,拆电池。电池也用了大量的胶水固定,在这个部位用热风机不是很方便,所以用热米袋则是个不错的方法。把热米袋放在机子背后暖一下,待胶水软化后开撬。这块电池标注着 3.75V、24.3 Whr、6471mAh。比上一代 iPad mini 的电池更强大,前代也只有 16.3Whr。电池可能就是 Retina iPad mini 增厚的一个因素了。


  撬电池是一件技术活。Retina iPad mini 采用新的双电池设计,意味着更多胶水,要求更多耐心,更多力气。


  剩下的部分也有一些大家都感兴趣的零件,如前置摄像头。120 万象素,支持 720p,上面标注 821-1752-A。后置摄像头依然是 500 万象素。iPad 的前后两个摄像头已经很长时间没有大的突破了,对于那些喜欢用 iPad 拍照的用户来说还是有些小失望的。


  这就是耳机孔了。在耳机孔旁边的这个小小的 IC 跟在 Air 发现的一样。可能是音频放大器,但是从它身上看不出它的出处。


  两根天线,两个扬声器。但是看不出来扬声器的制造厂商。


  到拆主板的时候不免勾起痛苦的回忆。是的,去年拆第一代 iPad mini 的主板遇到大量的粘合剂。惊喜的是,今年苹果不再用大量的粘合剂了,而是用几个螺丝钉固定。Retina iPad mini 在维修难易度上为自己拉回了一分。


  将去年的 mini 主板拿出来一对比,明显设计上就没今年的主板那么时髦。去年的主板看起来很厚重的感觉,留了一大空缺用来放蜂窝数据的芯片。今年这块主板看起来轻便一些,希望这是 Retina iPad mini 减重的策略之一。在主板上看到的是 USI 339S0213 Wi-Fi 模块,跟 iPad Air 的一样。


  主板上的芯片:



  背后还有更多芯片:


  看了拆解过程,我们也知道 Retina iPad mini 不是那么容易维修。iFixit 给出的维修难易度为 2,10 分表示最易维修。他们总结了下这次的拆解:


  - LCD 和玻璃不是连在一起的,可以单独更换其中一块;
  - 电池没有跟主板或其他零件焊在一起,可单独更换;
  - 如果不仔细做记号,拆出来的 20 枚小螺丝钉很容易放错孔,拧的时候不要太用力;

  - 许多零件用到了粘合剂包括前面玻璃、电池、前置摄像头、后置摄像头、排线,加大维修难度;
  - Lightning 连接头焊接到主板,拆主板的时候别把它弄弯了;
  - 隐藏的螺丝钉要求你更加耐心和细心。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

1 2 上一页 下一页
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名