威锋网-首页 > 新闻 > iPad > 新闻 > 了解手中的设备 让科技服务生活之第28期

了解手中的设备 让科技服务生活之第28期

2013-07-16 20:29:15
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

在上一期的文章中,我们介绍了几个教师使用 iPad 教学时会用到的小技巧,今天我们继续介绍另外的小技巧,可以帮助老师们在课堂上驾驭 iPad。


  老师们又放暑假了。在这将近两个月的暑假里,老师们除了去旅游,还要腾出时间来准备下一个学期的课程。现代化的教师已经不是准备一本教案就完事了,他们还需要学习现代化的设备操作,以便利用先进的设备进行教学活动。

  在上一期的文章中,我们介绍了几个教师使用 iPad 教学时会用到的小技巧,今天我们继续介绍另外的小技巧,可以帮助老师们在课堂上驾驭 iPad。

朗读

  iPad 可以朗读你选中的文字。这对教英文的老师来说是一个很好利用的功能。iOS 的朗读功能跟一般的电脑语音不同,尤其是 iOS 7 的语音已经有了很大的改进,足以用来阅读生词很多的文章。在“设置-通用-辅助功能”那可以选中“朗读所选项”。然后选中你想要阅读的段落即可。

镜像

  iPad 在课堂上还有一个很重要的用处,那就是镜像功能。教师可以把 iPad 连接到电视机屏幕,或通过一根转接线,或通过一台 Apple TV。Apple TV 更好用一些,因为教师可以拿着 iPad 在教室走动。同时确保 iPad 和 Apple TV 接上同一个 Wi-Fi 后,就可以打开 iPad 的镜像功能了。

缩放


  iOS 可以让我们捏合缩放网页、图片,但是不可以缩放主屏幕界面。辅助功能里边有一个“缩放”功能,开启后可以缩放主屏幕和主界面。老师将 iPad 镜像到电视屏幕后,为了让坐在后面的同学看得更清楚,可以利用缩放功能。

引导式学习

  老师要求学生专心使用一款学习应用时,可以将学生手中的 iPad 锁定在这款应用的界面上,不让学生退出这款应用。打开“设置-辅助功能-引导式学习”,并且设置一个密码,学生若企图退出引导式学习就必须输入密码。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭